您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

疫情之下的义乌“摆渡人”:3000余辆转运车高效奔走,800余名干部全力护航!

发布时间: 2022-08-08 15:43:36 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 车志蒙
扫一扫加中国义乌网为好友
< p>  中国义乌网8月8日讯(记者 龚书弘 车志蒙 编辑 童晓)“人员已到齐,可以出发!”

  自义乌“8·2”疫情暴发以来,义乌市交通运输局第一时间响应,全员参战,把做好疫情防控人员转运工作当作当前首要任务,强化指挥调度、运力组织和服务保障,班子成员全部下沉转运关键节点,靠前协调指挥,全体干部职工奋战在转运最前线,全力开启转运工作“加速度”,当好转运“摆渡人”,为打赢这场疫情防控阻击战贡献了重要力量。

  据8月7日金华市政府新闻办举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上消息,在省交通厅、省内各地市、金华各县市区的鼎力支持下,8月3日以来,义乌共调配大巴车1000余辆以及公交车、出租车、厢式货车等运力2400余辆,抽调本地干部500余人、支援干部300余人参与转运工作。对密接、次密接,商博、平畴等重点区块以及青口夜市等重点风险人群,快速开展大规模转运隔离,基本完成预定目标。

  同时,义乌还组织16个转运服务组赴相关地市、县市区隔离点协调属地做好涉疫风险人员接收、服务、管理工作,及时协调解决群众反映的困难问题,保障人员健康安全。

  他们是信息员、转运员、调解员,更是疫情之下义乌“最坚强的守门员”。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号-1 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号