您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌全域静默首日 近一个月未做核酸的男子竟骑着共享单车溜上高速“回老家”

发布时间: 2022-08-12 22:28:45 来源: 作者: 记者 龚书弘 视频 车志蒙
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月12日讯(记者 龚书弘 视频 车志蒙 编辑 程雄)8月11日零时起,义乌按下“暂缓键”,实行三天临时性全域静默管理。当天,义乌一男子竟把共享单车骑上高速,想沿着高速回到老家。

  8月11日10时35分许,在甬金高速往金华方向163公里,有司机发现一男子骑着共享单车,大摇大摆骑行在硬路肩上,于是连忙报警。5分钟后,高速交警王志军在164公里处将该男子成功拦下。

  原来这名男子姓朱,无固定职业、无固定住所,由于义乌全域静默,他便想骑着共享单车回到老家义亭,到父母与哥哥家中。朱某先转入山里,后溜上甬金高速,想沿着高速硬路肩前往义亭。

  王志军向其说明了目前义乌的防疫政策,朱某不能随意出行,且自行车不允许在高速公路上骑行。由于朱某核酸检测结果显示7月16日阴性,而后并无核酸检测纪录。于是,王志军将共享单车抬上车辆,并将朱某带到徐村收费站出口进行抗原检测和核酸采样。朱某抗原检测结果显示正常后,民警将其移交给佛堂出口防疫服务站。

  高速交警提醒,在义乌全域静默管理期间,市民应呆在家里,减少走动。此外,我省高速公路在每个收费站入口处也都有一块醒目标志,标志的内容表明:行人、非机动车、二轮三轮摩托车、拖拉机、农用车等车辆禁止进入高速公路。

  
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号-1 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号