您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>小洁走义乌 正文

陈江河和骆玉珠的儿子最喜欢的人竟然是她!

发布时间: 2017-03-21 11:29:39 来源: 中国义乌网 作者: 沈颖洁

  中国义乌网3月21日讯(记者 沈颖洁)一部讲述义乌人创业发家史的电视剧《鸡毛飞上天》正在热播中。在戏里,陈江河和骆玉珠的儿子出生了,因为出生在路上所以取名陈路,小陈路的到来给这个家庭带来了温情和欢乐。你可知道,这位小陈路的扮演者周佳楠是地地道道的义乌人,就读于宾王中学。今天,就让我们走近幼年陈路的扮演者,让他给我们谈一谈《鸡毛飞上天》的那些事儿。

小陈路扮演者周佳楠

  接到戏时兴奋又自豪

  00后的周佳楠虽然只有15岁,但小小年纪的他已经是个有着10年戏龄的“老戏骨”了,出演过《生死谍恋》、《神奇侠侣》、《刁蛮俏御医》、《新还珠格格》等多部影视作品,合作过的国内外演员大大小小不计其数。在戏里,他总是演别人的儿子,如今已有30多对“爸爸妈妈”。

  “当我知道要出演小陈路这个角色时,又高兴又自豪。”周佳楠说,一开始还没有拿到剧本,只知道陈路是一个出生在义乌的新时代青年,爱好电脑和一切新兴的事物。这让他觉得自己与故事中的人物十分吻合。

电视剧截图

  “拿到剧本后一看自己的戏份,妈呀,这简直就是我的本色出演!”周佳楠笑说,因为自己从小就很皮,小名“皮皮”,陈路聪明、顽皮的性格也与自己十分相像。

  在周佳楠看来,他所饰演的陈路,代表的是新一代的义乌人,敢闯敢拼,但也时刻不忘记老一辈“鸡毛换糖”的精神。“就像电视中爷爷(陈金水)说的,'鸡毛换糖'的精神永远不会过时。”

周佳楠(右一)和剧中演员合影

  戏里最喜欢的演员是“妈妈”

  说起戏中最喜欢的演员,周佳楠不假思索地说,是饰演“妈妈”的殷桃。“她就像我的亲生妈妈一样,戏里戏外都对我很照顾。”

  周佳楠回忆,在剧组拍戏时,因为常常要拍到深夜,有时候实在困得不行,就在没有自己戏份的时候迷上一会儿。“一次,我醒来时发现身上盖了一件衣服,而我妈妈就坐在我边上,我想当然地以为是妈妈给我盖上的,事后,她才告诉我,是剧中的妈妈殷桃阿姨给我盖的被子。”

  周佳楠说,因为年纪小,剧组里的人都很照顾他,他们就像自己的亲人一样。周佳楠还悄悄告诉记者,因为剧中张译饰演的父亲(陈江河)对他很严肃,经常批评他,导致周佳楠在戏外也很“怕”张译。“可能是因为张译叔叔的演技太好了,让我十分敬畏。”

生活中的周佳楠

  将来的梦想是成为别人的“偶像”

  当记者问起是否有自己的偶像时,周佳楠摇摇头说:“我想做独一无二的自己。”周佳楠说,如果有了偶像就很容易去模仿他,这样就会失去自己的特点,所以他想保持自己演戏的风格。“但是这次一起拍戏的叔叔阿姨们都是我学习的榜样,他们演技太厉害了!”

  周佳楠说,在拍一场哭戏时,他怎么也投入不到戏中,想哭却哭不出来。这时,饰演姐姐(邱岩)的张佳宁一把抱住他,眼泪哗啦啦地就流出来了。“当时眼泪落在我肩膀上,我也瞬间被感动,一下子哭了出来。”

  周佳楠说,每次进剧组都是对自己的一次锻炼,从一些成熟的演员身上学到很多,希望将来也能成为别人眼中的偶像。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有