您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>守望义乌 正文

【十八力】路遇交通事故 义乌一镇长伸出援手救伤员

发布时间: 2017-06-12 21:32:22 来源: 中国义乌网 作者: 记者 蒋守洋

  开栏语:一个人的正能量可以让人变得自信、乐观、向上,一个社会的正能量可以形成免疫气场,让道德保持健康。当代社会,各种压力和道德欺骗事件让越来越多的人对生活产生了悲观情绪,需要正能量的鼓舞。

  2017年1月份开始,中国义乌网联合中共义乌市委宣传部、义乌市网信办、义乌市文明办等部门,推出正能量栏目《十八力》,用最朴实的言语,记录义乌本地的感人故事,形成义乌正能量磁场。

  中国义乌网6月12日讯(记者蒋守洋)随着义乌进入梅雨季,雨天交通事故也更容易发生。今天(6月12日)下午,义乌市苏溪镇镇长龚涛涛,党委委员、副镇长黄以森在走访完企业,经过好派路转向37省道回到镇政府。龚涛涛和黄以森看见大雨中有一辆摩托车倒在路中央,因雨量较大,不确定有无人员受伤,便立刻拨打了报警电话。

  为了100%确认没有人员受伤,他们立刻在前方的镇前街路口调转车头,到达摩托车事故现场。发现有一人摔倒在地,立马联系120急救。同时,因为不明确伤员的受伤部位,为避免对伤员造成2次伤害,在等待救援期间,龚涛涛在雨中成了一名现场秩序维护员,指挥着路过车辆。黄以森则为伤员撑伞并与他保持对话。

  不久后,义乌交警大队苏溪中队交警和救护车赶到现场。在将事故交由交警处理并将伤员送上救护车后,龚涛涛和黄以森才离开。

  由于得到及时的救治,目前伤者已无大碍。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 严晓珍
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有