您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

僵尸车里有猫腻?义乌执法局江东大队查获一燃气黑窝点

发布时间: 2017-08-16 17:36:36 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 季豪健

  中国义乌网8月16日讯(通讯员 季豪健)车上装载着数个大型煤气罐,随时停在路边为家用煤气罐加气,因为量大,加气价格较低,吸引了小部分市民的购买,让“倒灌煤气”商贩瞅准了商机。殊不知,这样的当街倒灌煤气就如同“移动不定时炸弹”,安全隐患堪忧。8月15日晚22时许,义乌市综合行政执法局江东大队联合江东派出所、燃气管理处在辖区大元村内就查获了这样一个当街倒灌燃气黑窝点。

  当日下午,执法局江东大队接大元村群众举报称,一福田牌箱式小货车在道路边停放已有十余天之久,希望执法部门能将该车拖离。接举报后,执法人员迅速赶往现场。对该车进行现场查看时,执法人员敏锐地察觉到,该车可能为燃气当街倒灌所用。为此,执法人员当即联系江东派出所民警,共同在该车四周进行蹲点。

  当晚22时许,只见一名男子鬼鬼祟祟的打开小货车后车厢,将小钢瓶放在车内的电子秤上,用连接器连接上大小两个钢瓶,开始实行“钢瓶倒灌”。因连接器缺乏安全密封装置,在充装时,执法人员在几米之外就能清晰地听到“嗤嗤”的声音,还能闻到一股刺鼻的煤气味,此时如有抽烟的行人经过,后果不堪设想。执法人员迅速上前,将该倒灌窝点捣毁,现场查获50公斤气瓶2只,15公斤气瓶6只,电子秤1只,倒灌枪2根。

  执法局江东大队相关负责人介绍:“倒灌煤气时如操作不当,极易发生爆炸,且这种倒灌黑窝点多出现在人流密集的市场、居民区周围,如果发生爆炸,后果会很严重。”执法人员在此提醒市民朋友,倒灌煤气虽然价格低廉、充装便捷,但存在着极大的安全隐患,且充装的液化气也很可能存在以次充好、短斤缺两的现象,切勿因贪小便宜而失大安全。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有