您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌老板开160万的奔驰出门 机油漏一百多米

发布时间: 2017-11-14 16:37:03 来源: 1818黄金眼 作者:

  金华义乌的陈先生有一辆奔驰s400。9月29号那天,他开车出门办事,半路突然熄火了,下车一看,机油漏了一百多米。

  奔驰S400半路漏油

  陈先生在义乌做饰品生意,为了接送客户需要,2011年,他在“义乌欧龙”奔驰4S店,买了这辆奔驰S400,花了160万。平时跑的不多,6年开了4万多公里。9月29号那天,他开车出门,半路发现机油漏了。
 

  发动机上有两个洞

  陈先生:“他们下面看了一下,底盘拆出来,下面有两个洞,发动机下面有两个洞。我说怎么会有两个洞呢?”

  陈先生提供了其中一个漏洞的照片,直径在2厘米左右。陈先生说,平时车子都在市区跑,路况不会差,自己也很爱惜,日常保养也都在这家“义乌欧龙”做的,之前没发现过任何问题。

  钢铁材质怎么会有洞?

  现在陈先生就想弄清楚,钢铁材质的发动机外壳为什么会出现两个洞。

  陈先生:“十几天的时候,他说发动机的梁杆,从内部向外部击穿的发动机外壳,他说奔驰车呢,是万里挑一的情况。”

  要查原因需要拆发动机陈先生不同意

  来到“义乌欧龙”奔驰4S店,对接此事的卢经理不在。他在电话里回应,要查原因,需要拆发动机,但陈先生一直不同意。

  金华“义乌欧龙”奔驰4S店卢经理:“包括我们也是发了一份拆解通知函,你说,我们就不知道原因本质在哪里。”

  陈先生:“你这个质量问题,太严重了,如果是我人为的原因,一分钱不要你管,你里面往外面打破了,所以你拆之前总要有个说明,不要拆了以后我们什么证据都没有了。”

  卢经理说,4S店也想尽快查明原因,再协商处理过程中,陈先生有顾虑,以致于双方陷入了僵局。

  金华“义乌欧龙”奔驰4S店卢经理:“我刚才也讲了,里程不是特别的长,公司会给予一定的支持,我们会公平公开的,对这个进行一个认识。”

  陈先生:“你们一直坚持先拆出来,给你们适当的补偿,比如修理费30万,我们打个9折,8折(没有这么高的)你开始这么说的,你打个9折8折,可能成本20万就够了,是不是你们还要赚钱。”

  金华“义乌欧龙”奔驰4S店卢经理:“打个比方,你超保,认吧(对)我问你一个句话,(质保期我知道,我也问你,这个发动机,才4万多公里,他自己发神经一样,打两个洞出来,是不是有质量缺陷)我们目前看到的是表象。”

  卢经理说,从4S店的角度,还是建议先做拆解,如果不是个人使用导致,而是质量原因,4S店该怎么处理就怎么处理。如果陈先生担心操作流程上有问题,也可以请第三方监督,或是走鉴定程序。对于拆发动机的事,陈先生表示还要再考虑,会先和4S店继续沟通。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有