您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

确保工资发放到位 义乌建设领域实行工资款与工程款分账管理

发布时间: 2018-01-08 09:41:15 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 特约记者 朱耀升 商报记者 张云飞

  中国义乌网1月8日讯(特约记者 朱耀升 商报记者 张云飞)日前,记者从市城管委获悉,本月起,义乌市新开工工程项目全面实施工资款和其他工程款分账管理制度。也就是说,施工总承包单位须在银行开设专用账户,专项用于支付农民工工资。

  市城管委规定,施工总承包单位对所承包工程的农民工资支付负总责,在工程项目开工前,在本市行政区域内的银行设立“农民工工资支付专用账户”,并与建设单位、开户银行签订《建设工程农民工工资专用账户资金托管协议》。专用账户内的资金在工程竣工验收通过前只能用于工资发放,不得挪作他用。

  据了解,建立和实行建设领域工资款和其他工程款两条线拨付管理制度,是一项全新的工作。据悉,去年7月份,市城管委已在城投集团和社投集团投资的新建工程项目中选取部分工程项目,作为开展工资款和其他工程款实行两条线拨付的试点单位,市人力社保局、市城管委通过日常清欠检查和专项检查等方式,对建设工程各方主体执行情况进行监督落实,确保了农民工工资发放到位,工程款拖欠问题得到有效遏制。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有