您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

女子情场失意欲跳水库轻生 落水前民警一把抓住了她

发布时间: 2018-04-04 18:45:25 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 王丽

  中国义乌网4月4日讯(记者 龚书弘 通讯员 王丽) 昨天(4月3日)下午2点多,义乌市公安局江东派出所接到一名女子报警,称自己在江东街道大元村水库,联系不到男朋友,想自杀。

  接到指令后,江东所处警警长赵建生带领辅警楼晓波等人立即赶往事发水库。由于大元村水库范围较广,报警人并未说明具体地址,处警人员在水库边上转了大半圈,找了近半个小时,也未发现报警人。情况紧急,赵建生一个念头突闪而过,感觉人可能会在水库堤坝上。

  “由于我们所辖区内河流及水库较多,为提前预防夏季落水事件,平常都有开展水域救生训练。”赵建生告诉记者。

  远远发现女子后,赵建生立即开展部署解救方案。见女子并未发现民警到场,他第一时间并不是上前询问,而是先做好救生的前期准备工作。他一面让队员到车上拿来救生绳索、救生圈,另一面到在水库边游泳的群众那里借来“跟屁虫”等救生工具。救生准备工作到位后,他安排楼晓波等两名辅警从侧面慢慢靠近。

  等一切安排就绪,赵建生才上前开始询问,吸引女子的注意力,但该女子根本没有交谈的意愿,对民警的询问不予理睬。见此情形,立即示意楼晓波按照预案靠近女子。没想到,正要接近女子时,她突然转过了头,第一时间反应过激,急欲往水库里跳。

  说时迟,那时快,楼晓波箭步上前,一把抓住女子,其他人员紧急跟上,一起将其拉回岸上。随后,女子被带回了派出所。

  经了解,女子姓汪,河南人,跟前夫离异后,到义乌结交了新男友,因为男友不接她电话,遂就产生了轻生的念头。随后,民警及时对她情感疏导,并通知其男友将其接回。

  在此,义乌警方提醒,冲动是魔鬼,人生没有跨不过的坎,每个人都应对自己的生命负责。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有