您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

《信仰的味道》10月开机 靳东或饰演陈望道

发布时间: 2018-05-11 09:42:19 来源: 浙中新报 作者: 记者 金淑娴

  “《信仰的味道》已取得电影拍摄许可证,预计10月开机拍摄。我们将竭尽所能地完善这部影片,作为纪念马克思诞辰200周年的献礼。”昨天下午,记者在电影出品单位浙江商鼓文化传媒有限公司了解到,《信仰的味道》讲述的是义乌人陈望道翻译《共产党宣言》的故事,拟邀请靳东出演男一号。

  浙江商鼓文化传媒有限公司负责人楼亚群告诉记者,《信仰的味道》以陈望道翻译《共产党宣言》的始末作为故事蓝本,定位为“全景声音乐史诗电影”,由浙江商鼓文化传媒有限公司与中国电影集团共同出品。

  记者了解到,《信仰的味道》制作团队实力雄厚,中国文艺评论家协会主席仲呈祥担纲顾问,多次问鼎“百花奖”“金鸡奖”“华表奖”最佳导演的著名导演尹力为电影的制片人和监制;《疯狂的石头》的导演,义乌人龚应恬担任导演;国家一级编剧石零担任编剧;在《欢乐颂》《可可西里》《解救吾先生》等影视作品担任音乐制作的捞仔出任音乐制作人。

  “我们已向靳东、张嘉译、李沁、闫妮、张国立、王千源、张雪迎7位国内明星发出了诚挚邀请。”负责人楼亚群透露,剧中陈望道的角色,或将由国内一线当红小生靳东出演,李沁饰演女一号吴遮五,张国立饰演陈君元,王千源饰演陈长生,闫妮饰演程久风,张嘉译饰演李大钊,义乌籍人气女演员张雪迎将饰演青莲。另外,于慧、黄梦莹、祖峰、陈学刚、赵立新、马少骅等也将在剧中担任角色。“由于演员档期冲突等不可抗拒因素,中间可能有几名演员会有所变动。”

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有