您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

48万多元血汗钱终于拿到手了 41名农民工拿锦旗致谢

发布时间: 2018-05-17 11:12:51 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚

  农民工领取工资现场。

  “欠了半年多的工资,今天终于拿到了,太感谢你们了!”昨天上午9时许,一群农民工拿着一面写有“为民工讨薪维权,持正义秉公执法”字样的锦旗,走进义乌市劳动监察大队会议室,向在场的劳动监察大队工作人员表达谢意。

  当天,义乌市劳动监察大队举行“涉农民工工资”案款集中发放活动,41名农民工依次领取了总额为486699元的执行案款。

  据义乌市劳动监察大队有关负责人介绍,3月16日,胡先生等29人到该大队投诉位处义乌稠江街道经济开发区三期的一家电子有限公司,称该公司法定代表人钱某未支付他们2017年10月至2018年2月的工资,共计363285.5元。3月17日,劳动监察大队向该公司下达责令改正指令书,责令该公司3月26日前付清胡先生等29人的工资。但钱某支付了100150元员工生活费后就“失踪”了。4月24日,又有12名员工向义乌市劳动监察大队反映该公司拖欠工资223663.5元。

  “我们通过电话和短信的方式通知钱某前来处理,但一直无法取得联系。”4月26日,义乌市劳动监察大队将该案移送至义乌市公安局,并与民警一起全力寻找钱某。5月14日,钱某被找到。5月15日下午,钱某将胡先生等41名员工的486699元工资送至义乌市劳动监察大队。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有