您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2018年>图片报道 正文

【新华网】浙江义乌开通“跑一次没办成”窗口 问题导向打通“堵点”

  新华社杭州5月18日电(记者 吴帅帅)记者18日在浙江省义乌市行政服务中心办事大厅看到,各类办事窗口正在推进“最多跑一次”改革。其中一个名为“跑一次没办成”的窗口显得比较另类,时不时会有不同部门的工作人员领着办事群众到此了解情况,代办相关业务。

  据介绍,义乌“跑一次没办成”窗口4月初开始设立。该窗口主要由涉及行政审批事项的政府相关部门领导、科室负责人轮值。窗口主要负责收集“最多跑一次”改革建议、意见;结合群众办事案例研究分析“难点”和“堵点”,提出改进意见建议,或交有关部门提出解决方案等。

  数据显示,“跑一次没办成”窗口开通以来,截至目前,共登记跑一次未办成事件69件,其中交办58件回复49件。

  金华市委常委、义乌市委书记林毅表示,开通“跑一次没办成”窗口是一种反向思维,很多改革举措的破题就是在寻找问题的过程中找到了切入点。

  目前,义乌市792项群众和企业到政府办事事项中,773项实现“最多跑一次”,占比97.6%,日均减少群众跑窗口6000人次,日均证照快递送达1320单。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有