您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

曝光问题回头看 | 龚大塘:圈地种菜现象正整改 做好规划“后半篇文章”

发布时间: 2018-06-01 14:34:24 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧

  中国义乌网6月1日讯(记者 罗德慧 编辑 童晓)日前,义乌江东街道龚大塘村因公共用地种菜乱象被媒体曝光。5月31日下午,记者来到龚大塘,对曝光问题进行了跟踪回访,发现大部分菜地已被清理,部分正在清理。

  在龚大塘三区16栋附近,记者看到,原先种着的土豆、毛豆、黄瓜、苋菜等蔬菜已经被清理干净,空地上已经种上了香樟树。“曝光之后我们第一时间开展排查整治行动,向居民发放限期整改通知书。”城东工作片主任陈文献告诉记者,龚大塘完成旧村改造之后,因房屋间距较窄,并未进行统一绿化,因而不少村民利用房前屋后的空地,堆土种菜。

  “之前也多次进行整治,但屡有回潮,这次被曝光之后,村民也都意识到在城区范围内种菜不好,因此也都比较配合整治。”陈文献说,对于部分已经成熟可食用的蔬菜,大多由村民采摘回去,而尚不能食用的蔬菜则连同房前屋后水泥地上的泥土一并被清理。

  吴女士家住龚大塘三区,她家的小菜地也在此次整治中被清理,“前一天还和儿子开玩笑说,今年夏天丝瓜要吃不完了,没想到第二天就被清理了。”谈及菜地被清理,吴女士十分坦然,“不让种就不种啦,以后统一种上花花草草也挺好,我也能休息休息。”

  据介绍,因龚大塘区域面积较大且菜地数量较多,所以清理起来耗时较长,目前街道正组织人员加班加点进行清理。就后续管理,陈文献说,目前街道建设办正结合实际进行规划,完成清理的空地上已撒上了花籽,后期将进行统一绿化,而水泥地面则将设置停车位,数招齐下,杜绝种菜现象回潮。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有