您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

迎“六一” 保安全 后宅街道联合多部门开展校园周边食品安全检查

发布时间: 2018-06-02 12:44:14 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 王瑾 编辑 刘蓉

  中国义乌网6月2日讯(通讯员 王瑾 编辑 刘蓉) 为切实保障广大师生饮食安全,进一步加强食品安全监管,在“六一”儿童节之际,在后宅街道统一指挥下,街道食安办主任万扬华牵头,联合安监所、后宅市场监管所、行政执法等多部门参与行动,开展校园周边食品安全专项执法。

  6月1日下午2点,执法人员准时出发,就校园内及周边的小餐馆、食品经营摊点、小食品店为开展重点整治,本次行动以奶豆制品、熟肉制品、饮料、儿童食品以及各种烧烤食品、即食食品、裸装食品为重点整治品种,重点检查操作加工环境、人员健康证、食品进货来源、索证索票落实等情况,深入排查风险隐患,严厉打击“三无”、“五毛”劣质、过期、变质食品等违法违规行为。

  在检查中部分商家索证索票不齐、环境卫生不整洁、消毒不规范等问题,执法人员现场进行了工作指导,下达监督意见书,要求限期整改。对于流动食品摊点及固定摊点占道经营的行为,执法人员一一对流动摊贩进行纠正、劝离,并对经营者进行教育。

        本次行动共检查了食品经营户23家,要求整改13家,劝离流动摊贩1个。通过此次专项整治工作,有效消除了校园周边食品安全隐患,下一步,后宅市场监管所将继续与街道、行政执法等部门积极配合,持续关注校园周边食品安全问题,实行长效监管,确保广大师生食品安全。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有