您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

确保随时随地放心就餐 义乌江东街道餐饮业主集体受训

发布时间: 2018-07-02 14:38:12 来源: 中国义乌网 作者: 罗德慧

  中国义乌网7月2日讯(记者 罗德慧 编辑 童晓)为扎实推进全国文明城市创建工作,切实提高餐饮行业质量安全水平,7月1日下午,义乌江东街道召开食安城市创建暨餐饮行业整治工作推进会,对食品安全城市创建工作再部署,对餐饮行业从业标准再明确,对全国文明城市创建再动员。辖区内700余家餐饮单位负责人参加会议。

  “小餐饮单位应达到环保治理要求,采用机械排风及油烟过滤装置……”“经营场所设置在室内,禁止占用公共空间,保持经营场所房前屋后市容环境卫生整洁……”会上,江东市场监管所所长陈协斌宣读了《江东街道小餐饮行业监管标准》,并结合日常检查工作,指出了当前小餐饮行业存在的问题,解读了《江东街道餐饮行业标准化建设的指导意见》。

  “小餐饮行业准入门槛低,业主素质不一,人员流动性较大,经营者法制意识、质量安全及管理意识较为薄弱,食品安全意识不强。”义乌市食安办专职副主任、市场监督管理局党委委员丁灯明对小餐饮整治中的重点难点进行剖析,并指出餐饮行业管理要谋长篇、规范化,系统化。

  江东街道办事处主任龚卫兵在会上表示,当前,江东街道小餐饮行业存在思想不重视、设施不健全、制度不到位等问题,要改变小餐饮行业的痼疾,必须明确目标,充分认识到抓食品安全是一项长期的、持续的工作。各经营户要根据《江东街道小餐饮单位监管标准》和《江东街道小餐饮单位整规工作的告知书》,认真进行自我检查、自我整治。各职能单位要通力合作,有效利用"四个平台"等途径互通有无,联合执法,严管重罚。街道将牵头组织督查小组,定期开展辖区内小餐饮抽检,对不合格经营户予以通报,对缺位监管开展批评。

  前期,江东街道多部门联合,对辖区内餐饮企业进行评比,评选出6家红旗单位和10家黄旗单位。会上,5家红旗单位接受授牌,2家餐饮单位负责人进行了表态发言,分享了餐厅管理经验。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有