您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

全民参与、共护舌尖 义乌食品安全宣传月正式启动

发布时间: 2018-06-22 17:02:15 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 楼菲莉

  中国义乌网6月22日讯(记者 龚书弘 编辑 楼菲莉)今天(6月22日)上午,义乌市食品安全宣传月正式启动。本次宣传月以“创建省级食品安全城市共享健康和谐义乌”为主题,旨在进一步推进浙江省食品安全城市创建。

  据悉,未来义乌将开展“我为食品安全代言”三“十佳”评选活动,建立食品安全科普基地,启动义乌市食品安全培训学校“空中课堂”,营造浓厚的创建氛围,持续推进义乌食品产业健康发展,增强公众的食品安全获得感。

  启动仪式上,义乌市委常委、副市长王新锋表示,食品安全事关民生,涉及千家万户,与我们每个人都息息相关,各部门、各镇街要紧密配合,强化监管,切实守护“舌尖安全”;食品企业、各经营者是食品安全的第一责任人,各企业、各经营者要带头自律,提升食品安全管理能力,自觉做到诚信自律生产经营;消费者是食品安全的直接关系人,希望广大市民积极参与到食品安全监管和宣传工作中来,共同为食品安全这座大厦添砖加瓦。

  启动仪式后,为宣传食品安全,市食安办组织举办了精彩的文艺汇演。

  “民以食为天,食以安为先。”食品安全是广大市民切身相关的“身边小事”,为了净化食品安全环境,提升义乌食品安全监管水平,义乌市场监管局先后组织开展了食品安全“十个一”专项行动、百日攻坚排雷行动、校园周边食品安全检查等常规工作。

  期间,一批颇具亮点的创新举措竞相涌现。义乌之心可视厨房“云直播”在全国率先上线;签订全省首单网络订餐服务平台食品安全责任保险;试水先行餐饮行业“驾照式管理”;去年3月,“义乌三宝”之一的“义乌红糖”成功注册“地理标志证明商标”,10月份《义乌红糖》《义乌红糖加工技术规程》两项团体标准对外发布实施,并在去年“双十一”首次登陆电商平台,引起全国瞩目。

  市场监管局相关负责人说,能否成功创建食安城市,光有市食安办的创建举措还不够,还需要广大市民的配合,每个市民都是食安城市创建的主体和监督者。现如今正值食安城市创建的关键时期,据介绍,6月至7月,省考核小组将来到义乌进行创建考核,而市民对食安城市创建的知晓率、满意度和参与度是考核的重要内容,届时,考核小组将会以打电话的形式随机抽取市民进行调查。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有