您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

新光圆成拟百亿元收购中国传动

发布时间: 2018-07-05 08:41:43 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 王婷

  中国义乌网7月5日讯(商报记者 王婷)7月2日,新光圆成股份有限公司发布“重大资产购买预案”公告,决定以最高超过百亿元的现金收购在香港上市的全球风电传动龙头企业———中国高速传动,实现重大业务转型。

  相关资料显示,中国传动创建于1969年,是一家以专业生产高速重载齿轮为主的大型企业集团,于2007年在香港上市。2017年末,其资产总额为274.38亿元,净资产109.76亿元。旗下品牌“NGC”是国家重点培育和发展的国际知名品牌,产品广泛用于风电、轨道车辆、建材等行业。

  根据目前披露的交易预案,中国传动将剥离盈利不佳的非齿轮业务,保留核心风电传动设备业务,以进一步凸显自身盈利优势,从而参与到此次重大资产重组中。

  对于此项收购,新光圆成相关负责人表示,公司现有机械制造业务发展空间有限,而中国传动为全球风力发电传动设备龙头企业,技术实力雄厚、资产质量高、盈利能力强。如今,装备制造业迎来了新的历史发展机遇。通过本次交易,大幅提高公司装备制造板块业务盈利能力,进一步拓展上市公司盈利来源并增强可持续发展能力,改变对房地产过度依赖的局面,实现更具发展潜力的重大业务转型。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有