您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

义乌市级治村导师引领“雏雁” 为城西乡村振兴“把脉开方”

发布时间: 2018-07-10 19:33:07 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 龚成浩 编辑 何冬圆

  中国义乌网7月10日讯(见习记者 龚成浩 编辑 何冬圆)7月10日,义乌城西街道开展了“头雁引领雏雁、红领青年微党课”活动,来自稠江、上溪、城西的7位市级治村导师,为街道55名红领青年上了微党课,为红领青年们思想提纯、精神提振、工作提能。并通过实地调研、入户走访、民情分析、分享经验等形式为街道里的两个村子“把脉开方”。

  微党课上,治村导师们各抒己见、畅所欲言,毫无保留地把自己的治村“宝典”拿出来、亮出来,针对具体问题提出建议,现场气氛热烈非凡。之后,治村导师们对平桥村、何斯路村进行了实地走访,深入村庄的各个角落,找问题、谈发展、谋对策。

  在何斯路村,治村导师们与平桥村、何斯路村干部围坐一圈,就走访中的所观所感,分享自身治村经验,为相关村子发展抛出金点子,提供新思路。“平桥村和何斯路村都是街道的示范村,群山环抱,环境秀丽,村容村貌等等都比较优秀突出,但是在和美乡村建设、基层党建工作、产业培育等还存在一些不足。例如房前屋后环境卫生、交通状况不良等。”上溪镇古塘下村党支部书记兼村委会主任吴光明建议,村两委要做好老百姓的思想工作,把门前屋后当自己家,和美乡村的建设需要群策群力。

  城西街道吴坎头村党支部书记吴璀云建议,基层党建工作是重中之重,要抓党员,抓党建,依托“党建+”模式,发挥党员带头作用。“吴坎头村的华丽转身,就是因为有一支勇于担当的党员干部队伍在推动,才让村里发展有了取之不竭的动力。”

  稠江街道龙回村党支部书记吴汝中建议,村两委要制定合理的规划,依托望道信仰线,充分发挥地理环境优势、名人优势、政策红利优势,推动农村红色旅游发展,实现乡村振兴。

  在听取治村导师的建议后,何斯路村和平桥村的村两委干部们表示,在今后的工作中将会充分吸收治村导师意见,以“党建+”助推乡村振兴,带领全村群众共建和美乡村。

  “每个治村导师在美丽乡村建设和产业发展上都身怀绝技。希望通过今天活动,让‘雏雁、红领青年们’学习他们的经验和做法,反哺城西,早日落地生根、开花结果,实现乡村振兴。”城西街道党工委委员陈资彩说道。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有