您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>E网观察 正文

评论 | 美好生活是干出来的

发布时间: 2018-08-03 10:06:07 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 记者 林晓燕

  城更美了,村更靓了,幸福感更强了,义乌近年来的城乡环境变化有目共睹。

  这种美好生活不是等来的,而是干出来的!这两年,市委市政府领着各镇街、部门,在各条战线苦干实干,全市上下一心为建设幸福义乌而努力奋斗。

  作为主城区,重任在肩的稠城更是责无旁贷。城市有机更新、精品城市建设、城市综合治理……每项重点工作都不等不靠,全力以赴。

  提及城市有机更新,稠城人当仁不让。从宾王高架桥附属房收购试点,到拿下仓后“第一单”,继而转战向阳上片、向阳下片、市场区块、通惠区块,再到现在的胜利(一)区块和车站区块,这三年稠城人埋头苦干,虽默默无闻,但干的成效有目共睹。面上的风平浪静,让人以为这项工作已是如同数字变化般单调平和,而干的过程中那些不为人知的艰辛和努力,只有一路上披荆斩棘的亲历者才能体会。

  除了有机更新,稠城要干的工作还有很多,全国文明城市创建便是其中一项。面对基础薄弱、任务重、压力大的现实,怎么办?“思想再统一、行动再提效、机制再完善,亮出‘稠城旗帜’、干出稠城气势。”这是稠城人的态度,也是干事准则。

  清晨5点不到,孝子祠社区的全体工作人员已出现在“马路菜场”现场;上班时间没到,分管创建的班子成员在通惠社区查看垃圾分类情况;时针已指向12点,雪峰社区还在集中布置食品安全等工作……8月1日的“稠城街道工作微信群”如同往常一样,一派繁忙景象。

  文明创建是一项实打实的工作,既要金杯银杯,更要百姓口碑。它不是作秀工程,也不是空中楼阁,每个问题解决的背后都需要实打实的付出。对稠城人来说,创建全国文明城市,他们一直在路上。

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有