您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

取消斑马线、移动公交站……网友建言改进南门街地下通道

发布时间: 2018-08-03 17:08:50 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 李学娇

  中国义乌网8月3日讯(见习记者 李学娇 编辑 童晓)昨天(8月2日),中国义乌微信公众号推送微信文章《总投资3千多万元!为解决这个拥堵路口,义乌出大招!结果……》,讲述南门街地下通道自开通以来行人寥寥,而距离不远的斑马线却行人络绎不绝的现状,引发众多网友热议。(点击查看相关稿件《义乌南门街地下通道成“花瓶” 行人寥寥无几》)

  据统计,截至8月3日上午10点,共有1800多位网友参与了投票活动。第一问:“您觉得南门街地下通道设计是否合理?”56%的网友认为南门街地下通道设计是合理的,43%的网友认为这一设计不合理。第二问:“中心医院门口的斑马线该不该取消?”大多网友认为应该取消,仅有三分之一的网友认为不该取消。

  对于南门街地下通道,网友们在留言中又有发表了哪些具体的看法和建议呢?

  多数网友表示,南门街地下通道距离中心医院和公交站点较远,而斑马线相对近了许多,行人不愿舍近求远去走过道。而且很多坐公车来中心医院看病的老弱病残孕,本来就行动不便,走斑马线都有些困难,更何况是地下通道。

  还有部分网友则是对设计单位提出了质疑,认为造地下通道耗时又费钱,远没有天桥性价比高,当初还不如造一个天桥。

  大多网友认为,南门街地下通道的建设主要是为了人车分离,保障行人安全。如有相关单位的正确引导,相信走地下通道会成为过往行人的习惯。

  另外,部分网友也给出了自己的建议,他们认为首先应该取消斑马线,中间装上隔离护栏,确保地下通道是十字路口唯一的通行渠道。其次,把两侧的公交站移到靠近地下通道一侧,并开放电梯,方便行人通行。

  最后,也有小部分网友对地下通道的夜间安全表示担忧,认为地下通道入口处不明显,晚上走地下通道缺乏安全感,希望相关部门可以在安全方面多做考虑,切实保障行人的人身安全。

  后期,记者还将继续关注南门街地下通道存在的问题。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有