您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌一女子高速路旁放羊 巡查人员紧急排险

发布时间: 2018-08-06 15:03:55 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 肖少青 记者 龚书弘 编辑 楼菲莉

  中国义乌网8月6日讯(通讯员 肖少青 记者 龚书弘 编辑 楼菲莉)当前,正值盛夏时节,高速公路沿线护坡上绿草肥美,这一道莹莹绿色在扮靓公路的同时,竟成了沿线村民放羊的天然“牧场”。今天(8月6日)一早8点半,甬金高速巡查员巡查至义乌福田收费站下匝道时,发现有村民在高速公路边的坡上放羊,所幸及时处置,消除了路面安全隐患。

  “例行巡检的时候,我们发现边坡上有位村民正在放羊,有五、六只羊已经进入高速护栏内啃食荒草,还有十几只在护栏边来回跑动,随时有可能跑上高速公路。”见此情景,巡查员立即打开应急双闪灯,将车停在路边警戒,警示后方车辆减速慢行,并迅速上前处置,巡查员学着羊倌模样一前一后吆喝,驱赶羊群。

  “这群羊很不听话,赶走了一只,另外一只又跑回来……”在经过近20分钟的“拉锯战”后,这十几只羊才被巡查从高速公路护栏内驱离至护栏外。

  经询问,这些羊属于村民骆某,由于家住收费站附近,今天放羊时偶然间看到边坡上绿草茂盛,就擅自打开了公路隔离护栏到边坡上放羊。

  巡查人员结合实际案例,向骆某讲解了高速公路的安全知识,阐述了山羊横穿高速公路的危害性。骆某意识到自己行为的危险,并承诺以后不再进入隔离栅内放牧。

  随后,巡查员对就近的隔离栅进行了排查、加固,防止羊群再次入内。

  在此,相关部门提醒广大市民,高速公路上来往车辆多、速度快,一旦靠近高速公路放牧,很难避免放牧的牲畜跑上高速公路路面,极易发生交通事故,希望高速公路沿线的农民群众,为了自己和他人的安全,千万不要到高速公路边坡上放牧,共同维护高速公路的交通安全环境。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有