您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌一三轮车溜坡刮伤奔驰车 “晴天霹雳”转眼间却让众人泪目

发布时间: 2018-08-10 15:45:21 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 朱履生 编辑 楼菲莉

  中国义乌网8月10日讯(记者 龚书弘 通讯员 朱履生 编辑 楼菲莉)家住义乌上溪的陈阿姨,前些年刚经历了丧女之痛,如今丈夫又身患重病,全家的重担都指着她骑三轮车收废品那点微薄营生,风里来雨里去,烈日当头也丝毫不敢喘息,四十几岁的人看着就像六七十岁一般。

  生活已不易,奈何晴天又霹雳。昨天(8月9日)下午,陈阿姨在收废品途中不慎刮伤了一辆停在路边的奔驰车,高昂的维修费让陈阿姨在现场手足无措、几度哽咽。然而,奔驰车主在听闻陈阿姨的遭遇后,当场决定不予索赔。

  8月9日下午4点20分左右,义乌上溪交警大队值班室接到报警电话,称03省道月湖公寓附近,一辆三轮车后溜将奔驰车刮了,请交警到现场处理。

  处警民警来到事发地后,发现一辆黑色奔驰车与三轮车“纠结”在一起,奔驰车的左侧被三轮车刮花了。据了解,奔驰车主姓晏,居住在月湖公寓里,当时他临时停车,上楼去拿一点东西,想不到,下来之后自己的车子就被“破相”了。

  说起事故发生的经过,戴草帽的三轮车车主陈阿姨显得十分焦急,她表示自己是河南人,事发时停了车去捡一条路边的破棉被,由于路面倾斜,三轮车没有刹车以致后溜,等她反应过来时已经一头撞上了停着的奔驰。

  交警经过现场勘察取证,认定三轮车车主陈某负全部责任。“保守估计,车损在3000块钱以上。”当听到晏先生提到维修费用时,陈阿姨急得有些哽咽,她表示自己实在没有能力承担这笔赔偿,“我得捡两三个月的废品才能筹到这3000元钱啊。”陈阿姨眉头紧锁。

  原来,陈阿姨一家条件一直都不太好,女儿在18岁那年被查出白血病,家里花光了所有的积蓄,但最终还是不幸离世。屋漏偏逢连夜雨,在悲痛和重压之下,前些年陈阿姨的丈夫又被查出得了重病,家里一下子失去了顶梁柱。迫于生活压力,从来没有出过远门的陈阿姨带着丈夫来到义乌讨生活,从事废品的回收,两口子勉强度日,却没想到8月9日下午又闯了祸。

  民警将陈阿姨的实际情况向晏先生作了说明,后者立马大度地表示,陈阿姨确实不容易,车辆维修费用他会自己想办法解决,同时劝慰陈阿姨要树立信心,大热天要劳逸结合,行车当中要注意行车安全,防止类似事情再度发生。

  “还是好人多啊!真的太感谢了!”一起轻微的刮擦事故,晏先生的善举感动了办案交警和陈阿姨,陈阿姨也向交警保证,以后骑车一定自觉遵守交通法规,确保交通安全。

   【记者手记】

  奔驰车被刮擦,肇事大妈免赔不止是一次意外的美好。

  诚然,对于司空见惯的刮擦事故谁都不想看到,可是义乌这一起事故能以这样的方式解决,本来令人色变的“豪车”被刮却未起任何争端,实在是难能可贵,这不就是“义行天下”的要义所在吗?

  人间自有真情在,虽说这个世界上向来美丑善恶都有,却从来不缺真善美,更不缺担当与宽容,正是这些人性美德,才让我们的世界充满阳光与美好。真情与美德,还有源源不断的正能量,永远才是这个世界不变的底色。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有