您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

苹果手机出现小故障 义乌一维修人员竟往卡槽灌开水

发布时间: 2018-09-20 15:23:53 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 盛金兔

图源视觉中国

  中国义乌网9月20日讯(记者 龚书弘 通讯员 盛金兔 编辑 童晓)义乌市民张女士的手机本来只是后置摄像头出现小故障,拿到店里维修后却发现SIM无法正常显示,而且有明显的水渍。经过义乌警方调查,维修人员承认自己为了业绩对手机做了手脚,趁修手机之际往卡槽里灌了开水。

  近日,张女士一部价值8000多元的苹果手机因后置摄像头出现故障,送到义乌丹溪路某手机维修店维修。当天中午12时30分许,维修人员接过手机后,就将手机拿到一个独立单间的修理室,对手机进行开封检查。

  10分钟后,维修人员发现手机除了后置摄像头有故障外,其他功能都正常。

  如果只修后置摄像头,那最多只要500元左右的维修费,而且换一个小部件,既费时又麻烦,很不合算,并且维修店老板对维修人员有一套严格的业绩考核奖励制度。

  于是,这名维修人员为了能在考核中多得到一点奖励,就对张女士的手机动起了歪脑筋。

  根据国家手机三包规定,消费者在手机使用过程中,因保管不当,导致手机浸水、屏幕摔裂等问题的,属于人为损坏,不属于三包范围,消费者必须付费维修,因此店家可以名正言顺地收取维修费。

  想到这里,维修人员竟拿起放在修理室内的开水壶,倒了半杯温开水,然后往张女士的手机卡槽内灌水,致使张女士手机SIM卡无法正常显示。随后,这名维修人员从修理室出来,把手机放在前台上,告知张女士检查结果,“手机卡槽内存在人为浸水,不但影响手机的主板,而且SIM卡已无法正常显示。”

  张女士听维修人员这么一说,觉得有点奇怪,她立即拿回手机进行调试,确认SIM卡确实无法正常显示。“我拿来时手机一切功能正常,只有后置摄像头一点小故障。”张女士再仔细摸一下手机外壳,发现有水渍,于是质问维修人员是不是做了手脚。对此,维修人员矢口否认,双方发生激烈争论。

  随后,张女士报了警。

  民警迅速赶到现场,在听取张女士的陈述后,将这位维修人员带到了派出所。

  据了解,维修人员姓周,绍兴人,去年10月来到这家手机店当维修工。经过审讯,周某承认为了增加业绩,他借给张女士维修手机的名义,将苹果手机拿到修理室开机检查之机,用水杯往卡槽内灌水,致使SIM卡无法正常显示等故障。

  目前,周某因故意损坏公私财物已被义乌警方行政拘留。另据了解,位于义乌丹溪路上的这家手机维修店,因涉嫌违反相关法律法规,并被消费者举报,已被义乌市市场监管局立案查处。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有