您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

【义规则之车安其位】西江路一侧:货车长期占用小车位

发布时间: 2018-10-17 07:54:38 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 市民监督团成员 吴功俊 陈航 实习生 朱国庆 商报记者 刘军

  中国义乌网10月17日讯(实习生 朱国庆 商报记者 刘军)“这里有不少的大小货车长期占用小车位,希望能够引起相关各方的关注,采取相应措施,还小车位以‘原功能’”。近几天,有不少市民反映西江路紧靠江滨一侧存在车位被占的问题。

  10月15日、16日,记者一行先后两次前往现场察访。15日傍晚,众多市民或步行或驱车前往江滨绿廊休闲健身。从丹溪路转入西江路约200米,道路左侧靠近江滨一侧有一个小型停车处,地面上划有9个小车的停车位,其中有四个车位上停放着中型货车,再仔细观察,我们发现有两辆货车的轮胎明显气压不足,车身也显得破旧,一辆厢式小货车的车厢里有不少的积水。继续向前约三百米,进入江滨的通道边也设立了一个小型的免费停车场,划有10多个小车停车位。一进入停车场,我们就看到一辆车体斑驳破旧的厢式货车停放在那里,而且一车占用了两个车位,前挡风玻璃已被停车场边的绿化植物、落叶覆盖,几个轮胎也瘪瘪的。有知情市民说,时常看到有人开车来到这里,打开货车的车厢,在搬运什么货物。不远处,我们看到有一大一小两辆货车超线停放在那里,大货车的左前轮胎已经失压,车身也锈迹斑斑。我们在现场数了数,这个有12个车位的停车场内停放着7辆大小货车,其中有5辆不同程度存在轮胎失压、车身布满落叶、一车占两位、通道停车等问题。随后,我们过经发大道继续前行,发现路边还有一个小型停车场,同样有不少的大小货车停放在小车的停车位上。“这些货车经常停放在这里,有的已经有很长时间了,真该好好清理一下”。现场,几位散步的市民说。

  10月16日上午,记者一行再次来到西江路核实情况,发现几个小型停车场内,前一天发现的货车占用小车位的情况依然如故。值得一提的是,锦都豪苑段的一个小车停放点上,竟然停放着两辆大型客车。有知情人说,这是长途客车,经常在夜晚停放在这里。采访中,有不少市民反映,西江路的这几个小型停车场是免费的,主要是方便前来休闲健身的居民,也不知从什么时候起,这里成了大小货车的停放处,更有一些货车长期停放,也经常有人开着小车来到货车前搬运货物等。大家表示,由于这些大小货车长期占用小车位,很多前来江滨观光休闲的居民只好将车子停放在通道上甚至西江路边,既不安全又影响城市形象。大家希望这里的情况能够引起有关各方的重视,采取措施,对货车停放进行规范,尤其要尽早对僵尸车、一车占两位等现象进行治理,营造规范有序的停车环境。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有