您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

你忙你有理?义乌苏溪一快递公司因占道被罚

发布时间: 2018-10-22 14:33:54 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 郝静明

  中国义乌网10月22日讯(通讯员 郝静明)快递公司经营场所往往空间不大,但快递和车辆却很多,为此,一些快递公司便堂而皇之地占据公共道路进行装卸、分拣快递,给周围市民的出行“添堵”。

  “苏溪镇民丰路有一家快递公司天天在店门口的人行道上装卸快递,大半个人行道常常被堵,尤其是在下午四五点的时间,快递车停满了人行道,严重影响通行,早晚在室外卸货,噪声还特别大,影响周边居民休息。”近日,有居民向义乌市综合行政执法局苏溪大队举报。

  接到举报,执法人员立即赶到现场,要求该快递公司的现场装卸工人停止装卸货,并责令其将所有快递搬至店内。因该快递公司已多次进行占道作业,执法人员对其占道货车实施了先行登记保存,并发放了相关法律文书。

  该快递公司的现场负责人向执法人员解释:“因为平时业务太多,车辆多,太忙了,不得已才占道作业。”执法人员当场对其进行了批评教育,告知其公司占道的行为违反了法律法规,损害了公共利益。

  随后,现场负责人就随意占道作业的行为给市民带来的不便表示了歉意,同时承诺以后将吸取教训,规范经营。最终,该快递公司依法受到了罚款2000元的处罚。

  为有效解决快递公司的占道问题,义乌市综合行政执法局苏溪大队将加大对快递公司的巡查力量,并做好法制宣传工作,建立长效监管机制,引导快递公司规范经营,还居民一个安静祥和的生活环境。

  执法人员提醒广大商户,根据《城市道路管理条例》和《浙江省城市道路管理办法》的相关规定,城市道路范围内禁止擅自占用,切勿了追求商业利益而损害社会公共利益。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有