您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

“最美浙江人•最美工匠”名单发布 义乌2位匠人上榜

发布时间: 2018-11-08 18:51:39 来源: 中国义乌网 作者: 记者 李学娇 编辑 童荟颖

  中国义乌网11月8日讯(记者 李学娇 编辑 童荟颖)11月7日下午,由省委宣传部、省总工会联合举办的“最美浙江人·最美工匠”发布活动在浙江广电集团演播厅隆重举行。

  近年来,浙江省涌现出一大批业绩卓越、行业领军、社会认可、技德双馨的技术能手和领军人才。今年1月起,浙江省总工会正式启动2018年“浙江工匠”的选树活动,经过初审、复审,以及专家小组评审,最终由评审领导小组选出了100名“浙江工匠”。这100位工匠被授予“最美浙江人·最美工匠”荣誉称号。其中义乌的俞巧仙和王关根2位匠人上榜。

  俞巧仙,现任森宇控股集团董事局主席、森山健康小镇投资有限公司董事长,为中国铁皮枫斗行业领导品牌——“森山”创始人,高级农技师、高级经济师、全国三八红旗手、全国十佳巾帼创业明星、中国农经产业十大科技创新人物,历任浙江省人大代表、浙江省八届、九届、十届政协委员。从业21年来,她日复一日的专注于铁皮石斛。“在别人眼里,它只是一颗草,而在我眼里,它是我养育了二十多年的孩子”,这是俞巧仙经常挂在嘴边的一句话。

  王关根,今年45岁,义乌同心器械加工厂技术总监、高级技师。从业27年来,他从初学技能到以此为生,从研究技艺到传承技艺,从一名普通车工变身为技术炉火纯青的技能大师。在全省范围内,他开启首例校企合作项目,荣获浙江省首席技师、金华市首席技师、义乌市优秀高技能人才代表以及义乌市第七批、第八批拔尖人才等称号。

  据悉,选树的100名“浙江工匠”重点聚焦纺织、服装、皮革、化工、化纤、造纸、橡胶塑料制品、非金属制品、有色金属加工、农副产品加工等十大传统行业、八大万亿产业中的制造业、现代服务业和具有地方特色的历史经典产业,他们有高超的技艺,从事技能岗位均在10年以上且目前仍在企业一线从事生产。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有