您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>丁园园 正文

“冷雨+低温”正打包发往义乌 会比你的羽绒服抢先一步吗?

发布时间: 2018-11-12 10:19:03 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 丁园园

图源视觉中国

  中国义乌网11月12日讯(见习记者 丁园园 编辑 童晓)最近的天气真是一言难尽,你说它连续阴雨吧,好像每天叫醒我们的都是一片阳光明媚,说它是晴天吧,又会在不经意间下场雨,证明雨水一直是待机状态。

  那么这种阴雨天气还将持续吗?是的。

  义乌气象台的小伙伴告诉记者,今天(12日)和周四到周六(15~17日),将分别有一次降水过程。

  ​这是因为印度东北部到缅甸一带存在南支槽,南支槽利于西南暖湿气流不断输入我国,虽然这段期间有冷空气的加入,但是暖湿气流太活跃,冷空气无法马上将它“降服”,导致南方阴雨增多。

  周二到周三(13日~14日)和周日(18日),雨水收起,天气以阴到多云为主。

  天气阴晴不定,气温也随着冬天的到来,开始一步一步往低温里走了。

  受冷空气的影响,周一到周四(12日~15日),最低温度12℃左右,最高温度19℃左右。到周五,最低温度将回升到16℃,不过需要注意的是,这只是一次短暂的回升,周六(17日),由于另一股冷空气的到来,最低气温只有14℃,到周日(18日),最低气温直降到11℃。

  而入秋后总是徘徊在20℃左右的最高气温,也终于扛不住了,这周每天以一字开头不说,在周日的时候更是直接跌到了14℃。

  刚刚从双十一的战场血拼下线的小伙伴们,秋衣、秋裤、羽绒服等保暖装备屯好了吗?是时候用温暖武装自己啦。

  此外,随着立冬的到来,名正言顺睡懒觉的时节也来啦。中医学认为,立冬时节宜“早卧晚起,以待日光”,所以尽量不要熬夜,早睡晚起,养精蓄锐。保证睡眠的同时,还应适当地锻炼,但不宜大汗淋漓,要把握好运动的度,因为出汗太多,冷风一吹,容易受凉、感冒。

  最后,分享一波未来几日具体分日预报:

  11月12日(星期一):阴有雨,温度13~17℃,偏北风1~2级;

  11月13日(星期二):雨止转阴到多云,温度12~16℃,偏北风1~2级;

  11月14日(星期三):多云,夜里多云到阴,部分地区有雨,温度12~20℃,偏北风1~2级;

  11月15日(星期四):阴有雨,温度13~19℃,偏北风1~2级;

  11月16日(星期五):阴有时有雨,温度16~19℃,偏北风2~3级;

  11月17日(星期六):阴有时有雨,温度14~16℃,偏北风2~3级;11月18日(星期天):雨渐止转阴到多云,温度11~14℃,偏北风1~2级。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有