您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

义乌廿三里举办首届大中华文化庙会?假的!公安机关已介入调查

发布时间: 2018-11-19 13:43:30 来源: 中国义乌网 作者: 龚成浩

  中国义乌网11月19日讯(记者 龚成浩 编辑 童晓)11月16日,一篇名为《定廿三里镇了,2018廿三里镇区首届大中华文化庙会,11月23日盛大开幕!》推文在义乌市民朋友圈、微信群刷屏,阅读量很快突破2W+。

微信推文截图

  该文提到,2018廿三里镇首届大中华文化庙会,将于11月23日盛大开幕,出示此文,门票免费送。文章从头翻到尾,除了各种传统民俗手工艺表演,天桥绝活、民间杂技、陕北锣鼓秧歌、糖画、社火、杂技、年画等,还有各种特色小吃,老北京驴打滚、麦芽糖、糖葫芦,状元奶茶、烤鱿鱼、桂花糖藕、旋风薯塔等,更有大厨现场烹饪,比手掌还大的超级大龙虾、世界超长薯条等。

  今天(11月19日),义乌廿三里街道以及文中提到的举办地点义乌第六中学对此事进行了辟谣,并针对此传播谣言的行为,向公安机关报案。

  “这件事对我们街道造成了极其严重的负面影响,针对此次事件,我们已向公安机关报案。”廿三里街道相关负责人告诉记者,街道已向下属各村工作联系群、网格群等各大微信群推送辟谣公告,请各位市民朋友不要再转发,已经转发的市民朋友请把相关消息及时删除。

  据了解,廿三里街道在向发布作者联系时,对方声称该文是廿三里街道请他们帮忙宣传。“请他们宣传是根本不存在的,文章提到的还是廿三里镇,早在2003年廿三里就是街道了。”廿三里街道相关负责人说。

  目前,义乌廿三里派出所已介入,事件正在进一步调查中。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有