您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

喜讯!义乌7家食品作坊入选省级名特优名单

发布时间: 2018-11-26 18:55:12 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 刘哲

  红糖麻花资料图

  中国义乌网11月26日讯(记者 龚书弘 通讯员 刘哲)近日,浙江省市场监管局公布了省级名特优食品作坊名单,义乌共有7家食品作坊入选。

  据悉,名特优食品作坊,是指以传统工艺为主,具有较高知名度,作坊环境整洁,管理规范,产品品质优良的食品小作坊或者小微食品生产企业。

  传统的食品小作坊,生产的很多都是极具地域特色的食品,比如白酒、豆制品、米面制品等,与百姓生活息息相关。但是食品作坊以家庭生产为主,“多、小、散”的特点决定了其难以达到食品生产许可标准,也无法实现规模化生产,食品安全常常得不到保障。为推进传统食品作坊提档升级,破解食品行业监管难题,今年,省政府将“打造名特优食品作坊500家”列入省政府十大实事。

  近年来,义乌以省级食品安全市创建为契机,大力推动食品加工行业规范化建设。按照符合实际生产要求的高标准、规范化食品小作坊建设标准,全面实施食品小作坊整体提升计划,实现淘汰一批、规范一批、提升一批。

  目前,全市登记在册的持证小作坊共有295家。在整个行业规范有序的基础上,挑选一批设施过硬、管理规范、且有地域文化特色的食品作坊推荐参加省级名特优食品作坊评选,经过改造提升、评价验收、社会公示等环节,义乌市恒农酒厂、义乌市秋甜红糖厂、义乌市德香农业开发有限公司、义乌市顺昌食品厂、义乌市蒋永棣酒厂、义乌市铭悦红糖厂、义乌市张枝喜食品小作坊等7家食品作坊被评为浙江省名特优食品作坊。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有