您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

已有110桌被认捐 千名环卫工人爱心年夜饭认捐火热

发布时间: 2018-12-11 10:57:09 来源: 浙中新报 作者: 记者 金晓英

  今年农历腊月廿五,义乌将举办第六届千名环卫工人爱心年夜饭,邀请千余名春节留守在义乌的环卫工人同吃一顿热气腾腾的年夜饭。

  上个月,义乌“爱心公社”发出筹备今年爱心年夜饭的消息,计划邀请1500名爱心环卫工人参加,并以1500元一桌为单位,面向爱心人士认捐爱心年夜饭的资金。为了让更多爱心人士加入,活动主办方规定,每个爱心人士最多只能认捐10桌年夜饭。

  昨天,“爱心公社”负责人赵云峰说,目前已有110桌爱心年夜饭被热心人士认捐,还有一批热心人士为环卫工人提供了口罩、护膝、年画等礼品。

  张吉英是义乌市场一名经营户,也是中国梦产品行业协会会长。前几天,她在行业会员微信群里发起认捐环卫工人爱心年夜饭的活动。不到两分钟时间,会员们就筹集了10桌年夜饭的资金1.5万元。张吉英来自上虞,在义乌经商20多年。她说,自己见证了义乌这座城市的发展,能参加这样的爱心活动很有意义。

  义乌人洪庄明经营着一家运动护具产品公司。这次,他省下公司成立5周年年会的经费,认捐了10桌爱心年夜饭。与此同时,洪庄明为参加年夜饭的千余名环卫工每人准备了2双护膝。“冬天,环卫工人冒着严寒在马路上清扫,穿上一双护膝能暖和很多。”

  在义乌经营口罩的陶小燕已连续四五年为参加年夜饭的环卫工人,每人送一打口罩作为礼品。今年初,陶小燕退居二线,由儿子黄子轩接管生意。得知环卫工人年夜饭开始筹备,黄子轩也早早为环卫工人准备了1600打口罩。

  赵云峰说,千名环卫工人爱心年夜饭,关注度一年比一年高,越来越多的爱心人士加入其中。一些热心人除了捐钱捐物外,还给活动提出了很多改进意见。今年的年夜饭,会比往年办得更温馨。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有