您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>E网观察 正文

评论|新时代改革开放的里程碑

发布时间: 2019-01-08 08:54:35 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者:

  划时代意义!

  在《义乌国际贸易综合改革试验区框架方案》获批之际,昨日市委十四届五次全会暨市政府第四次全体会议隆重召开,研究部署试验区和新一年工作重大任务,动员全市上下抢抓历史机遇,对标自贸区,干实试验区,拼出干出改革开放新奇迹,高水平高质量建设世界“小商品之都”。

  义乌新一轮跨越发展的蓝图已经绘就,继续走在新时代改革开放前列的号角嘹亮吹响!

  《义乌国际贸易综合改革试验区框架方案》获批,是机遇,也是挑战;是利好,也是考验。此时此刻,全会提出“对标自贸区、干实试验区”就像是声声战鼓,鼓舞着我们投入到新的战役之中,竭尽全力,去赢取一场新的胜利,万众一心,去创造一个新的奇迹。

  我们要以更高站位、更宽视野融入国家战略。对标自贸区、干实试验区是贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神、推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的战略选择。自贸区是党中央、国务院在新形势下全面深化改革和扩大开放的战略举措,是国家改革开放的最高能级平台。“义新欧”、义甬舟等重大开放平台都具有全省性、全国性开放价值。在新时期新形势下,按照自贸区标准推动国际贸易综合改革试点向试验区的转变和深化,义乌必然在“一带一路”建设和长三角一体化战略中发挥更大作用,成为全省高质量发展的重要增长极。

  我们要以更大气魄、更大力度推动改革开放。对标自贸区、干实试验区是坚持和深化“义乌发展经验”、建设世界“小商品之都”的关键抓手。改革开放40年,义乌从一个农业小县一跃成为全国改革开放的重要试验田、高产田,最根本的一条是坚持“兴商建市”,把改革开放作为“关键一招”,用好市场“无形之手”和政府“有形之手”,坚决不松手。时代给了我们勇攀高峰的机会,给了我们展示能力的平台,给了我们再铸辉煌的契机。历史和实践证明,每当发展的关键节点,义乌人都善于抓住机遇,敢破善立、革弊鼎新,迸发强大的创造活力。

  我们要以更高质量、更高水平提升城市能级。对标自贸区、干实试验区,将带来发展理念、发展平台、发展方式、发展主体、发展环境、发展质量的持续跃升,不断增强义乌城市的吸引力、创造力和竞争力。试验区、自贸区一定会衍生新的产业,催生新的模式,带来新的红利,创造新的财富,成为义乌的聚宝盆,成为新经济的倍增器,成为新老义乌人创业创新的大舞台。会有越来越多的企业和个人从中受益、获得赋能,进而持续提高义乌的经济密度,提升配置全球资源的能力,增强义乌在国际小商品领域的话语权。

  对标自贸区、干实试验区,是我们万里长征迈出的坚实一步,是义乌再创新奇迹的新起点,是义乌实现新一轮飞跃的新平台。在今后较长的时间内,“对标自贸区、干实试验区”会成为全市人民的流行语,成为劈波斩浪的指路灯,成为高歌猛进的核动力。2019年,我们必须在新时代新起点眺望未来,为义乌再铸改革开放新奇迹,踩下深深的第一个脚印!

编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有