您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌“小红军”党建元素点亮和美乡村精品线

发布时间: 2019-02-22 14:04:29 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 郑羽欣

  中国义乌网2月22日讯(通讯员 郑羽欣)“爸爸!你看,那里有个小人向我们敬礼,那是警察叔叔吗?”“那是小红军,‘红军不怕远征难,万水千山只等闲’,他们是革命时期的一个象征,代表着一个时代的记忆,他们头顶的小红星闪闪放光彩、红星闪闪暖人心,革命时期党带领人民干革命、创造了新生活,才有了我们今天这么幸福的日子。”义乌佛堂镇小六石村周末亲子游现场的一段父女对话,折射出了今年乡村游的不同之处——“党建+旅游”。

  近日,义乌城投集团下属旅游开发公司在小六石亲子嘉年华综合体景区设置了以小红军为IP原型的塑像,在景区入口放置了“永远跟党走”为主题的小红军卡通形象,“革命果实靠大家”“红五星冲锋号”“少年中国梦”区域的小红军塑像形象活泼生动。这些形象植入景区,向游客们传递着“一面党旗、一抹红色、一种信仰”的红色党建文化,着力在精品线核心景区打造集爱国主义教育、党建文化于一体的“第二课堂”。

  旅游开发公司党支部成立以来,坚持党建引领,助力乡村振兴,深入践行党员干部“五(吾)带头”活动,依托精品线上“一站三点”党建服务网络,推动“党支部建在精品线上,党员服务在景区里”活动向纵伸延展,充分发挥党员先锋模范作用,拓展志愿服务内涵,延伸服务触角范围,为精品线沿线村内低收入家庭提供就业和帮扶活动。组建“和美乡村”党建志愿者队伍开展志愿服务,向游客亮出党员身份,主动接受游客监督,为游客提供售票、游览、餐饮等的“一站式旅游”志愿服务,助力精品线旅游产业发展壮大。

  

【专题】绘就义乌和美乡村新画卷

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有