您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

12345(96150)增设企业服务专席 企业营商需求“一号响应”

发布时间: 2019-03-15 07:56:55 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 王婷

  中国义乌网3月15日讯(义乌商报记者 王婷)“您好,请问我们企业有很多专利,怎样才能享受到优惠政策?还有,创新券如何申领?”3月13日,一位企业主打进12345(96150)热线询问义乌有关的科技政策。接到电话后,12345(96150)热线营商环境服务科技局专席人员随即进行了现场回复。

  2月21日起,义乌12345(96150)热线在解决市民日常生活问题的基础上,增设了企业服务专席。来自发改局、经信局、商务局、市场监管局、金融办等14个部门的业务骨干,在12345(96150)热线大厅进行集中办公。办事群众和企业拨打12345(96150)热线,部门骨干现场解答,做到企业营商需求“一号响应”。

  “以往,12345(96150)热线的内容大多是些应急问题,涉及企业营商需求的内容专业性较强,限于话务员的业务水平,许多诉求、咨询不能第一时间给予回复。”市数据管理中心相关负责人表示,有了企业服务专席,能够为办事群众和企业提供信息咨询、投资服务、投诉举报、效果评价、跟踪反馈等全方位、全天候服务。有些问题集中办公人员无法当场解决,则由该人员负责协调本单位相关科室和人员进行解决并回复,确保企业诉求有效解决。

  同时,12345(96150)还坚持“围墙内的事情企业干、围墙外的事情政府干”的理念,实行“企业派单”制,打造专人受理、交办、督办、反馈、回访、办结的服务闭环,及时将受理事项分类处置、按责交办,做到一般问题即时答复、多部门问题限时答复,对办理情况进行实时跟踪,督促承办单位按规定时限办理交办事项并回复办理结果。并根据回访的满意度调查,对承办部门的办理情况作出评价,对不满意事项重新交办,确保企业营商需求“件件有落实、事事有回应”,真正做到“干事不受礼,办事不求人”。

  据悉,集中办公人员在专门解决企业诉求的同时,还对12345(96150)话务员提供一对一业务指导,提高其业务水平。同时,对本部门知识库内容进行梳理并录入系统,为12345(96150)热线提供业务知识支撑。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有