您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

整合7村资源 义乌义亭首个区域党建联盟成立

发布时间: 2019-04-14 13:05:50 来源: 中国义乌网 作者: 记者 李学娇

  中国义乌网4月14日讯(记者 李学娇)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密......” 4月13日上午,义乌义亭镇上滕村、下滕村、西楼村、下店村、早溪塘村、大楼村及先田村7个村居的全体党员聚集在一起,重温入党誓词,共同见证路北区域党建联盟的成立,这也是义亭首个镇域范围内的区域党建联盟。

  今后,它将整合7个村的资源,以“五共模式”为基础,形成路北区域分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题的党建工作新格局。究竟什么是“五共模式”呢?即指组织共建、项目共谋、文化共育、环境共创、设施共享。此外,本次党建联盟将通过带动落后村向先进村靠齐,拉开路北区域党建发展乃至区域全方位发展的新序幕。

  区域党建联盟将如何实现党建资源效益最大化?义亭镇党委书记万里城介绍,党建联盟本着“五共”基本思路开展工作,“以强带弱、“以快带慢”、“以好带差”、“以高带低”,切实发挥区域联动,互帮互学,以党建共建为引领促进“五水共治”、环境卫生整治、垃圾分类、农房有机更新等中心工作,致力于打造义自己的区域党建联盟品牌。

  事后,7个村的党员志愿者们分成四组,在上滕村开展房前屋后治理、环境卫生整治、绿化补种等志愿活动,拉近村与村之间的距离,实现党建联盟共同体活动联办、难题联解、党员联心。“大楼村在美丽庭院建设和村内景观设计上小有成就,希望通过经验分享,为其它村庄出谋划策。”共建联盟大楼村负责人楼金伟一边摆弄着手中的盆栽一边说。

  下一步,义亭镇将围绕“五共模式”扎实开展党建联盟各项工作,每月15日召开一次区域党建共建会,并通过发挥7村党建资源和经验优势,建成一条由7个党群服务中心连接而成的党建示范带。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有