您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌东阳跨区域联合执法 取缔非法活禽交易

发布时间: 2019-04-26 09:24:25 来源: 浙中新报 作者: 记者 夏斌婷 通讯员 龚婵娟
扫一扫加中国义乌网为好友

  4月23日,义乌市综合行政执法局廿三里大队联合东阳市江北执法大队对义乌何宅与东阳山口交界处的非法活禽交易开展联合整治,取缔活禽摊点5个,查扣鸡124只,鸭29只,鸽子8只,有效预防和控制了禽流感等疫病的发生和传播。

  据了解,活禽上市需经过严格的检验程序,定点屠宰“杀白”上市。非法活禽交易摊点不仅容易造成环境卫生的脏乱差,与创建文明城市格格不入,且无照经营摊点贩卖的鸡鸭来源不明,更可能因带有传染病,给老百姓带来身体上的危害。

  廿东线义乌何宅与东阳山口交界处常年有许多活禽流动摊点,由于地处义乌和东阳交界,受执法区域限制,摊点流动作案较容易,给义乌东阳两地的执法部门带来了难题。为克服区域限制,扫清“交界处”执法盲点,两地执法大队决定联合化解难题。

  下一步,两地执法部门将继续落实联合监管,扫清“交界处”执法盲点,进一步打击非法活禽交易,严防活禽交易回潮。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有