您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

绿色骑行 文明出行 义乌义亭团委开展“五四”青年节骑行活动

发布时间: 2019-05-01 12:10:00 来源: 中国义乌网 作者: 记者 李学娇 见习记者 龚程燕
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网5月1日讯(记者 李学娇 见习记者 龚程燕 编辑 童晓)踏着春风的脚步,牵着初夏的烂漫,今天(5月1日)上午,一场关于“活力义亭文明有我”的五四青年骑行活动在义乌义亭镇缸窑村火热开骑。本次活动作为“‘义’言‘酒’鼎文明义亭”的主题文化活动之一,在纪念五四运动100周年的同时,旨在倡导低碳出行、文明出行,展现出义亭青年的风华正茂、挥斥方遒。

  “预备,开骑。”随着一声发令枪响,在出发点集结完毕的100余名骑手们骑着哈罗单车争相冲过起跑线,骑行活动正式拉开了序幕。一支身穿统一绿马甲的骑行队伍浩浩荡荡从缸窑村出发,迎着明媚的阳光,沐着和煦的春风,沿着古村落沿线的自然风光,一路骑行至陇头朱村,车头鲜艳的文明标语三角旗帜迎风飘扬。在近3公里的道路上,骑行车队一路向前,神采飞扬,成为一道靓丽的风景线,吸引了众多路人的目光。

 

  离开城市的喧嚣和拥挤,骑友们在骑中游玩美丽乡村,穿越青山绿水,寻找田园村落的纯朴乡情。“骑行于美丽乡村之间,一路风景秀丽,空气清新,给我留下了很深刻的印象。”刚刚到达终点的盛君华还有些意犹未尽,他表示能参加这样的活动很有意义。

  聂世杰是树人中学的一名学生,为了参与此次骑行活动,他和19位同学组成了一支树人树德青年骑行队。“正值‘五四’来临之际,通过骑行活动来迎接青年节的到来,意义非凡。”聂世杰兴奋地说,大家的运动热情都很高涨,骑行也使大家增进了交流,增进了凝聚力,在紧张的学习之余得到了放松。同时认识到了强健的身体、阳光的心态是当下青年应具备的基本素质,而加强锻炼、修身养性、积极投身大自然怀抱是实现这一基本素质的最好途径。

  “此次活动不以竞赛为目的,通过骑行这种当下流行时尚的运动方式,倡导市民绿色低碳的出行方式,从自己身边的小事做起,为保护环境贡献力量,推动义乌生态文明城市的发展建设。”义亭镇团委相关负责人介绍,骑行活动的举行也是为了展现当代青年积极向上,奋发有为的精神风貌,让青年骑行者们能从活动中去感受五四运动追求真理、追求进步、勇于变革、勇于创新的伟大传统,从而更好地弘扬五四精神。​

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有