您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌外卖小哥骑摩托车撞护栏报警 拿出“买车时送的驾照”

发布时间: 2019-06-26 17:24:41 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 楼菲莉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月26日讯(记者 龚书弘 编辑 楼菲莉)近日,义乌一名外卖小哥在送餐途中不慎发生交通事故,之后主动向警方报案。民警赶到现场后,发现这名外卖小哥不仅未戴头盔,还穿着拖鞋驾驶车辆,更奇葩的是,小哥在明知自己无证驾驶的情况下,拿出了一本自称是“买车时送的驾照”。

  6月22号13时50分许,义乌上溪交警大队接到报警,称自己驾驶摩托车经过城西街道西城路与莲藕街路口时,被车撞了,车辆已经逃离现场。

  接警后,交警立即赶往现场,发现在路边翻倒着一辆破损的摩托车,边上坐着一名光着脚丫子,受了点轻伤的报警人吴某。

  然而,警方通过调查却发现,这只是一起单方事故。

  当时,急着送外卖的吴某,不仅没戴头盔,还穿着拖鞋驾驶摩托车。途经事故路段时,因车速较快,吴某为了避免与前方的小货车发生碰撞,按下了急刹车,谁知路面湿滑,导致摩托车失控打滑,一头撞上了中间隔离护栏上。碰撞后,吴某被甩了出去,摩托车也从中间护栏处一直滑到了最右侧道路。

  调查中,交警发现吴某的驾驶证材质有些不同,而且还发现他的眼睛与普通人明显不同。

  “吴某有眼疾,据他说是先天性的,那么他能顺利取得驾驶证就比较可疑了。”经交警进一步检查,确定吴某所持的是假证。吴某表示,驾驶证是买摩托车时送的,他一直以为这个驾驶证是真的,出了事故才会报警。

  在该事故中,吴某涉嫌使用伪造、变造的机动车驾驶证,驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔,穿拖鞋驾驶机动车等违法行为。目前,事故还在进一步处理中。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有