您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌一男子与妻子争吵后跳水库寻短见 所幸被警方救回

发布时间: 2019-07-22 09:53:42 来源: 金华晚报 作者: 记者 张枝昶
扫一扫加中国义乌网为好友

  7月20日清晨,义乌苏溪镇一名男子与妻子发生争吵后,跳进了巧溪水库寻短见。“110吗?救命啊!我老公跳进巧溪水库自杀了!”当日清晨5点40分,义乌市公安局110指挥中心接到毛女士的报警电话。

  义乌苏溪派出所民警何子洋接到救援指令后立即带领队员赶到事发现场。报警人毛女士正站在库区道路铁护栏外侧的陡坡上,并向民警指出了跳水位置。此时,距离男子跳入水库已过了20多分钟,站在道路下方的陡峭斜坡往下看,岸边能看见白色上衣,但附近水面上却看不见跳水男子。“活要见人,死要见尸,我们必须想办法找到跳水男子!”何子洋果断地说。

  紧急时刻,义北水利工程管理有限公司值班人员恰好也赶到现场。为搜救该男子,义北水利工程管理有限公司马上安排附近的一艘水域保洁船供警方使用,何子洋带领两名队员上船后会同保洁员向溺水区块进行搜寻,一名队员则在岸边劝慰毛女士等亲友。保洁船开到溺水区块后,救援人员老远就看见白色衣服东侧约五六米处的水面上漂浮着一个一动不动的男子。

  突然,漂浮着的男子下颚动了一下,接着又睁开了眼睛。“还有救,还有救!大家赶紧把他捞上来。”保洁船靠近溺水男子后,三名警员奋力将其拖进船舱,并立即联系120,随后对该男子进行心肺复苏摁压及控水施救。保洁船靠岸时,120救护车也赶到现场,并将昏迷的男子火速送往浙医四院救治。据了解,溺水男子送到医院时,意识已恢复,生命体征平稳,医生给他作了颅脑和肺部CT检查,均未发现异常。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有