您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>正能量 正文

浦江村民醉倒在分水塘车站 义乌村民齐力送回浦江

发布时间: 2019-08-07 09:47:52 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩 编辑 何冬圆

  中国义乌网8月5日讯(记者 龚成浩 编辑 何冬圆)醉汉卧倒在公交车座位上,呕吐物沾满嘴角,浑身散发着酒臭味,村民发现后,合力将其送回老家。今天(8月5日),义乌分水塘村上演了这暖心的一幕。

  “同年哥,终点站分水塘到站了,可以下车了。”早上9时许,分水塘村车站内,603路公交车上卧倒着一位乘客,司机与乘客们纷纷提醒该乘客可以下车到站了,但均无反应。靠近该人时,发现他的衣服上沾满了呕吐物,浑身散发着浓重的酒精味,大声地呼叫他,他却仍处于昏睡状态,“看来是喝醉了。”同乘乘客陈某说。

  公交车有发车时间节点,不能因为个别人而影响线路上所有乘客的出行,村民们只能合力将醉汉戚某抬下公交车,并放在路边的石头上。“路上车流不止,太阳又火辣辣的,这样醉倒在路边,实在是很危险。”分水塘村交管站内协警立即为醉汉搬来了遮阳帐篷,附近村民也在边上继续大声呼叫,并向分水塘村两委汇报,请村两委帮忙解决。

  “应该只是喝醉了,得要想办法送他回家。”分水塘村主任张建文以及支部委员陈仕杰到达现场后,初步判断只是喝酒喝醉了,并没有其他大碍。可是,醉汉一声未应,该如何把他送回家?张建文和陈仕杰一搜寻,发现他未带身份证。于是,两人坐在醉汉旁不断地呼喊着,直至醉汉醒来。

  据了解,该醉汉戚某是离分水塘村2.5公里外的浦江戚村人,早起赶集去城西街道夏演村采购,回家前,喝多了酒,把自己灌醉了,从而出现了醉倒在公交车上的一幕。

  据陈仕杰回忆,戚某醒来后神志还并未完全清醒,但却一直关心着自己早上从戚村赶来分水塘村的小三轮,喊着自己要骑小三轮回家。“虽然戚某已经能慢慢地讲话,但是根本无法站立起来,我们几个一合计,就由我开车载着他,把他的小三轮挂在我的车后头,送他回戚村。”陈仕杰告诉记者,在送回浦江的过程中,为避免继续突发状况,分水塘村交管站协警也一同上车,扶着戚某回家。

  在戚村,陈仕杰们了解到,该醉汉家内只有一人,妻子已经离异,儿子在狱中,戚某只能日夜借酒消愁。

  “幸好我们村民及时发现了他,并坚持把他送回戚村,不然2.5公里长的路上,喝醉的人什么事情都有可能发生。”陈仕杰表示,义浦同城化,两地一家人,分水塘村中一口池塘的水,一支流往义乌,一支流往浦江,两地村民以水结缘,提供帮助是应该的。他也希望戚某今后少饮酒,珍爱健康,珍爱生命。

编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有