您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

担心案值太少不立案 义乌一男子向骗子多汇了些钱

发布时间: 2019-09-06 09:09:20 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 特约记者 楼剑平
扫一扫加中国义乌网为好友

  “我其实已经意识到有问题,但怕被骗数额太少够不上立案标准,干脆再多汇一点。”9月4日下午3时许,在义乌务工的衢州人小邵到义乌市公安局稠江派出所报案,他刚被骗1.25万元。

  当天上午,小邵接到一自称“360借呗工作人员”的电话,被告知其于2015年8月曾应同学推广,在360借呗平台注册了账号,但4周年来从未使用过,会影响到其个人征信,若没有实际用途,就刷一笔流水,然后才能注销这个账号。

  小邵按要求加了对方公司“账户注销客服中心”的QQ,并点击对方发来的链接,下载了“360借条”App。他正准备登录平台刷一笔流水激活账号时,对方再次打来电话,让他直接把钱转给一个叫“邹泽坤”的人,称此人是公司财务人员。于是,小邵通过手机银行往对方提供的账户转账2500元,并将转账记录截图发给对方确认。然而对方表示“仅凭一张截图无法注销账户”,要他重新操作一次。

  小邵感觉此事很蹊跷,但觉得只有2500元可能够不上立案标准,警方也不会太重视,于是又分别通过云闪付和支付宝往对方的另一个银行账户分两次转账5000元。过了一会,小邵收到了支付宝反诈提醒,并接到金华市公安局反诈中心的电话,告知他正遭遇通讯网络诈骗。

  民警提醒,切勿轻信“注销网贷账户”和“不注销影响征信”的谎言,以免落入圈套,一旦接到此类自称网贷平台工作人员的电话,务必提高警惕,主动拨打官方客服热线咨询,牢记“但凡转账到个人账户的一定是骗局”这一警语。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有