您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

今年以来 义乌市查处超载交通违法行为883起

发布时间: 2019-10-12 08:00:44 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 王佳丽
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网10月12日讯(全媒体记者 王佳丽)昨日,义乌交警会同建设局、交通局对全市所有桥梁,特别是高架桥进行排查,并加大对超载、超重等违法行为的查处力度,重点针对工程运输车和大型货车驾驶员开展宣传提醒,不允许超载运输。今年以来,义乌交警已查处超载交通违法行为883起。

  据悉,今年7月份开始,义乌交警陆续重拳出击,联合多部门共同执法,加强对工程车的查处力度,并选取部分违法工程车在“义乌交警在线”微信公众号上进行曝光。严查期间,交管部门加大路边管控,以定点检查和流动巡逻相结合的方式,加大对重点路口和路段过往工程车的监控力度,形成依法严管、严查、严治的高压态势,对涉嫌违法车辆依法严惩,超限超载车辆一律卸货;加强源头管理,对工程车驾驶人发放宣传资料,开展“面对面”交通安全宣传。同时,交管部门还探索建立了工程车“健康档案”运行机制,通过1车1档扣牢主体、行车规范动态监测、监测结果全域运用等做法,提升工程车安全规范驾驶水平。接下来,交管部门将继续严查工程车超载、未按规定喷涂放大号牌、反光条不清晰、货车超高、超长等交通违法行为。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有