您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

“光棍节”朋友小聚 26岁小伙贪杯醉酒险丢命

发布时间: 2019-11-14 09:13:44 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 何欣 通讯员 于艳艳
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月14日讯(全媒体记者 何欣 通讯员 于艳艳)11月10日晚,许多市民忙着趁“双十一”抢购自己喜欢的东西,而26岁的小东(化名)却因“光棍节”与朋友小聚醉酒后,在鬼门关走了一遭。

  小东来自贵州,跟几个老乡在义乌一家工厂上班,当天晚上8:30左右,加完班的他与老乡们打算一起吃点夜宵放松放松。

  在一家大排档内,四五个人先要了两瓶白酒,席间不知谁突然聊起光棍节,因为几个人都还没有女朋友,于是大家越聊越起劲,酒也喝得越来越多。聊天期间,小东也一口气喝下了六七杯白酒,虽然当时就已晕乎乎,但他始终处于高度兴奋中,直到散场。

  在回家的路上,小东在朋友的车上一直处于昏睡状态,怎么呼喊都没有反应。朋友们见状将其送进了市復元医院急诊室,医生立即采取措施,对其进行解酒等治疗,并密切观测生命体征。

  在医院,虽然进行解酒治疗,但小东仍一直处于深度睡眠状态,这让所有医护人员都紧张了起来,因为在这种情况下,极易因呕吐物返流而引发窒息。然而,危险比预期早来了一步,正当护士密切记录其生命体征时,躺在急诊病床上的小东,心电监护突然发生异常,整个人陷入窒息状态。经过检查,发现其为呕吐物返流至肺部所造成窒息,随后护士立即呼叫医生对其进行气管插管等紧急抢救,并转入重症监护室作进一步治疗。第二天下午,虽然小东已经逐渐恢复意识,但依旧没有脱离生命危险。

  尽管像小东这样的极端情况较少,但是近期醉酒的市民明显有所增加。“随着天气的寒冷,因醉酒被送入院的人数也在逐渐变多,更有甚者因为醉酒而失去了生命。”市復元医院急诊科主任高庆林提醒市民,醉酒伤肝是有科学依据的,因为人在喝酒的时候,作为身体最大的解毒器官———肝脏要负责分解酒精,一旦饮酒过量,就会给肝脏带来很大的负担,久而久之,就会出现酒精肝等症状,所以喝酒对人体伤害最大的就是肝脏。

  医生提醒,饮酒后,在酒精的刺激下,男性的精子质量也会大幅下降,导致精子活力降低,成活率低,严重的甚至还会出现死精症,最终使男人丧失生育能力。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有