您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>专题>外国人在义乌>焦点图 正文

老外在义乌学习中药知识

发布时间: 2019-12-17 08:36:50 来源: 浙中新报 作者: 记者 钱旭升 摄
扫一扫加中国义乌网为好友

  “这味中药叫黄精,具有补气养阴、健脾、润肺、益肾之功效。”前天下午,来自俄罗斯、乌克兰、巴西、墨西哥、也门等10余个国家的30名客商来到义乌赤岸镇山盆村三溪堂百草园,学习中药知识。

  义乌市三溪堂国药馆连锁有限公司董事长朱智彪背着锄头,带外商拾级而上,看到有价值的中药,他就用锄头挖出来,现场介绍中药的名称和药效。为了更深入了解中药知识,一些外商还主动品尝中药。

  哈龙来自也门,从事外贸生意,在义乌已生活了10余年。他告诉记者,中药博大精深,他早就听说了,但第一次学到这么多知识,接下来,他希望将中国的中药卖到国外去。

 

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有