您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

最敬业“变脸”!义乌“00后”收费员被司机骂哭 擦干眼泪继续微笑服务

发布时间: 2020-01-04 13:50:55 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 车志蒙 通讯员 吕冰
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月4日讯(记者 龚书弘 车志蒙 通讯员 吕冰)1月3日,一则高速女收费员被货车司机“喷哭”的视频在网上引发广泛关注。

  视频中,年轻的女收费员在被司机“喷”了长达数分钟,委屈地抽泣了好一会儿,随后另一名工作人员上前安慰了一番后,这名女收费员逐渐缓和了情绪回到岗位,微笑服务好下一位司机。

  这短短2分多钟的“变脸”,被收费岗亭内的监控清晰地记录了下来,引来了网友的一致点赞。

  1月3日下午,记者联系上了视频中的主角——义东高速福田收费所的“00后”收费员小斯,谈及突然的“蹿红”,小斯有些不好意思,“我不是第一个(受委屈之后继续微笑服务的),也不会是最后一个,这也算这份职业对我们最基本的要求吧。”

  事情发生于1月2日下午4点半左右,义东高速福田收费所出口处,一名大货车驾驶员因对计费方式的调整难以接受,在驶离高速缴费时对收费员小斯产生了质疑。

  “他是从湖北过来的,之前有省界收费站的时候,驾驶员每经过一个省就需要缴一次费,如今全国统一计费,总数让他比较难接受。”小斯告诉记者,这名驾驶员在高速公路上产生的总费用达4000多元,并且因为每个省份的费率有所不同,因此在解释这笔费用时,引起了这名驾驶员的不满。

  据小斯回忆,这名驾驶员起初只是对费用难以接受,但解释了多遍后他逐渐情绪失控,破口而出不少伤人的言语。一来二去,这名驾驶员冲着小斯“理论”了数分钟,但最终尽管满不情愿,还是缴纳了费用。

  待司机开走之后,小斯刚刚强忍住的泪水瞬间决堤,止不住往外流。随后,当天值班班长见状立即过来安抚,“小姑娘是00后,刚来两三个月,工作一直很认真,第一次遇到态度恶劣的服务对象。我知道后就告诉她,今年高速政策作了调整,作为政策落地的先驱者,肯定免不了坎坷,要坚强一点。”在班长的一番开导下,小斯很快调整了状态,微笑着继续开展服务。

  据了解,今年1月1日起,高速公路全面取消了省界收费站,实现全国联网收费,同时取消了货车计重收费,统一按车型收费,并采取货车高速入口称重,超限货车(除合法大件运输车)禁止上高速……众多细则尽管在实施前已开展了广泛宣传,但不少司机在真正遇到时,难免有些不适应。

  “现在我们所仅剩了2个人工收费口,每天过往的大货车在数百辆,这就意味着,在新政的普及方面,一名收费员每天要重复至少数十遍。”义乌福田收费所相关负责人说。

  
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有