您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

中外友人欢聚一堂迎新春 共商共建共享世界“小商品之都”

发布时间: 2020-01-09 09:29:47 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月9日讯(记者 罗德慧 编辑 童晓)歌声悠扬,舞姿曼妙,中外友人汇聚一堂。1月8日晚上,在欢快的乐曲声中,2020年中外友人迎新春联谊会拉开帷幕。

  来自51个国家和地区的150余名在义外国友人和侨界朋友以及义乌相关部门负责人带着对新一年的祈愿与期盼,畅叙友谊、共话机遇,共商共建共享以世界“小商品之都”为特色的国际样板城市。

  最美不过初相见。在义乌,有这样一群可爱的人,他们离开祖国,来到异国他乡求学。两位来自义乌工商学院的留学生,用一首《融情中国:初见·遇见》朗诵,讲述了吸引他们只身一人来到中国的原因以及在这里遇见的动人故事。似曾相识的经历,熟悉的温暖与感动,让台下的外国友人为之动情鼓掌。

  整场联谊会亮点不断。激情澎湃的古筝演奏、精彩震撼的婺剧、行云流水的武术,展现了中国极具传统文化色彩的国粹艺术;温柔圆润的独唱、悠扬动听的韩国萨克斯独奏、火辣热情的舞蹈,表现了多国文化的碰撞与融合。一曲大合唱《我和我的祖国》更是将联谊会推向了高潮。

  联谊会上,尼罗斯、齐藤幸夫、朴明镇、博哈瑞等4位对义乌国际交流做出突出贡献的外国朋友,格雷格、萨米、洛基、哈米、毕需努、阿玛尔等6位对义乌共建中外和谐家园做出突出贡献的外国朋友以及 何少庆、金小民、张丽娜、武歆然等4位为“全球青年创业培训计划”做出杰出贡献的人员接受了表彰。

  

【专题】2020新春走基层

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有