您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌市婚姻登记中心:2020年2月2日 婚姻登记可预约办理

发布时间: 2020-01-14 08:59:53 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 余依萍
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月14日讯(全媒体记者 余依萍)2020谐音“爱你爱你”,而2020年2月2日写作“20200202”,被称为“千年一遇的对称日”,寓意“爱你爱你”;2月2日不仅是对称日,还是农历初九,有“长久”的好寓意,不少想领证的市民心动了,然而这千载难逢的好日子竟然是周末!很多市民询问,这天是否可以办理婚姻登记手续?

  1月12日,记者从市婚姻登记中心获悉,为满足群众婚姻登记需求,市婚姻登记中心在当天开放婚姻登记,选择当天办理结婚登记的新人,可提前通过电话或者网络预约咨询。

  市婚姻登记中心提醒:为保证当天顺利登记,新人需注意以下几个问题:身份证是否超过有效期,若超过有效期,需提前到公安机关办理临时身份证;身份证的内容与户口本上的是否一致,不一致的,应先到公安部门更正;户口本首页必须有省市两级的户口专用章,不符合的,需到公安部门更换新户口本;军人需提交军人证件、居民身份证和团以上政治机关出具的《婚姻状况证明》;申请再婚和复婚的人需带上离婚证或法院离婚判决(调解)书;需要办理结婚登记的当事人,请提前到义乌市妇保院参加婚检孕检,可通过关注“义乌市妇幼保健院”进行网上预约挂号。特别提醒,义乌市民政局婚姻登记中心地址:南门街373号;咨询电话:0579—85323080、85333826。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有