您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌警消联合开展“白加黑”春节前消防安全突击检查

发布时间: 2020-01-21 15:07:22 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 宗琳玲 骆巧华
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月21日讯(通讯员 宗琳玲 骆巧华)1月20日至21日,义乌市公安局防火指导大队联合市消防救援支队,采取“白加黑”模式,不间断对全市各类场所开展消防安全突击检查,全力确保春节期间消防形势持续稳定。

  在天恒国际大酒店,检查组对消防控制室人员是否持证上岗,消防设施是否完整有效,安全责任制是否落实,值班人员对各类系统操作是否熟练,自动消防设施是否能够正常联动等情况进行了检查,并现场模拟火情,测试微型消防站联勤联动能力。期间,发现各式各样的年货、快递存放在通道和消控室内,检查人员责令相关负责人立即进行了搬离。

  “垃圾桶内的烟蒂请即刻清理,未熄灭的烟蒂极易引发火灾,而且网吧内是禁止吸烟的。”在木木网吧,检查组重点检查了消防通道是否畅通、常闭式防火门处于关闭状态、是否存在违规用火用电等情况。针对检查发现的消防安全隐患,当场提出整改意见,叮嘱场所负责人要充分认识到防火工作的重要性和必要性,严格落实各项安全措施。

  目前,联合检查行动仍在进行中。公安、消防部门将继续警力下沉一线,采取责令关停、临时查封、强制拆除等有力措施,多管齐下,多策并举,保持消防执法的高压态势。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有