您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>E网观察 正文

新华网评:“延长供暖”暖在身上,更暖在心里

发布时间: 2020-03-11 08:54:15 来源: 新华网 作者: 马若虎

  “众志成城防控疫情”系列网评之146:

  马若虎

  3月10日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上传来好消息:北京集中供暖将延长至3月22日24时。此外,还有西安等地也有类似的政策出台。

  这是一项实实在在的惠民举措。当前正值疫情防控最紧要的关头,大多数居民仍然长时间“宅”在家,特别是老弱病幼孕等群体需要重点保护,“延长供暖”可以降低因气温变化生病的几率,以及去医院看病导致交叉感染的风险,不仅暖在了身上,更暖在了心里。

  这样暖人心的民生举措多多益善。民生连着民心,民生凝聚人心。越是发生疫情,越要注意做好保障和改善民生工作。各地各部门要常思民生疾苦,多解民生之忧,抓紧抓细抓落实,把各项工作真正做到群众的心坎里,以初心守护民心,释放出守望相助、众志成城的正能量。

编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号