您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

疫情背景下的清明假期 金华高速公路的情况怎么样?

发布时间: 2020-03-31 17:12:41 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 姜豪
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月31日讯(记者 龚书弘 通讯员 姜豪 编辑 童晓)今年清明假期,随着近期疫情防控形势持续向好,群众的出行需求可能出现增长。加上疫情期间的车辆免费通行情况,金华交警部门预计今年清明期间辖区车流量仍将保持高位运行,特别是一些短途高速的路段,流量仍将继续饱和。

  从全年流量情况来看,清明假期在全年“3天小长假”中流量排名第二,低于五一小长假,高于端午、元旦等假期,总体流量呈逐年上升趋势。去年杭金衢、金丽温高速日均流量较前一年略有下降,诸永、甬金、东永高速日均流量较前一年均有不同程度上升,其中诸永、甬金高速流量增幅较大。

  从近四年事故总量来看,杭金衢高速事故总量较大,超过其余路段事故量总和,诸永路段事故量其次。杭金衢线在节假日第一天、诸永线在节假日第一天和第三天相对事故高发。其中杭金衢高速在节假日前一天17时至凌晨2时事故相对多发,占节假日事故数的近一半。

  从近三年清明小长假通行情况来看,排队缓行路段多发生在杭金衢高速金华至游埠路段,及诸永高速枫树岭至横店、云腾岭至双峰路段,节前和首日大流量主要是杭金衢衢向和诸永温向,第二天主要集中在环义乌路段和东阳、永康区域路段,第三天主要是返程往杭州方向。

  气象预报显示,今年清明期间以阴雨天气为主,气温在11-19℃左右,清明期间仍处于雾天多发季节,在这样的天气里,开车更需要谨慎。

  高速交警建议:

  1.上高速前要做好合理规划,提前在就近出口做好准备,避免临近实线变道。

  2.车上所有人员都要系好安全带,前排后排乘客都不能疏忽。

  3.车辆遇到事故或者故障,人员先撤离到右侧护栏外,在安全地带后再报警求助,不得在主线车道上逗留。

  当然还有最重要的一条,疫情还未退散,高速交警建议市民少出门,遇特殊情况下车要戴上口罩。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有