您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

片片粽叶香 浓浓粽叶情 义乌:社区志愿者走进消防救援站共度端午节

发布时间: 2020-06-28 11:25:54 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 宗琳玲 刘汉文
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月28日讯(通讯员 宗琳玲 刘汉文)6月25日下午,义乌市稠江街道凤凰社区的志愿者走进市稠江消防救援站,与节日期间坚守工作岗位的一线消防指战员们开展包粽子活动,共度端午佳节。

  有许多指战员们都是第一次动手包粽子,面对摆在面前的粽叶和馅料感到有些不知所措,社区的志愿者阿姨们见状开始在一旁细心地指导指战员们,从怎样选择粽叶到放入多少糯米、馅料和如何扎棉线。经过社区阿姨的细心教导,指战员们也从最初的一窍不通到能够熟练操作。救援站食堂里不时传出阵阵笑声,洋溢着浓厚的节日氛围。

  “此次包粽子活动,是疫情期间首次与外来人员共同开展,在确保防控措施下,不仅缓解了执勤备战中指战员的思乡之情,更拉近了消防救援队伍与老百姓日常生活的距离,同时增进了指战员彼此之间的情谊,极大的提高了队伍的凝聚力,向心力与战斗力。”稠江消防救援站相关负责人说。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有