您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>王健 正文

争先创优落实“六保”“六稳”任务 逆势 奋进实现“两手硬、两战赢”

发布时间: 2020-07-22 08:32:01 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 谭祉潇
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网7月22日讯(全媒体记者 谭祉潇)7月21日下午,省政府第六次全体会议暨争先创优工作部署会召开。会议强调,今年是浙江省“十三五”规划、高水平全面建成小康社会的收官之年,全省政府系统要强化实干实绩导向,深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实省委十四届七次全会和省委常委会会议部署,牢牢扛起“三个地”和“重要窗口”的使命担当,坚持长短结合,坚定不移打好稳中求进和高质量发展组合拳,争先创优落实“六保”“六稳”任务,落实落细防疫情、稳企业、增动能、补短板、保平安等各项工作,逆势奋进实现“两手硬、两战赢”,确保“三季进”,推动经济稳走向上向好,为全国大局多作贡献。

  会议以视频形式召开,市领导王健、喻新贵、江栋、贾文红、鲍建平在义乌分会场参加会议。

  会议强调,做好三季度工作,要着力在“进”字上下功夫。一要强工业,坚持政策强工、金融强工、创新强工、园区整合强工、做大市场主体强工和品牌强工,加快建设全球先进制造业基地。二要稳外贸,用好政策工具,强化平台支撑,拓展多元市场,发展服务贸易,深化改革开放,支持出口转内销,稳住外贸基本盘。三要防风险,防范化解金融领域和企业产业链供应链风险,推动经济行稳致远。四要促消费,以数字生活新消费为抓手,打好提振消费“组合拳”,加快促进消费回暖复苏。五要扩投资,加快“两新一重”投资,招大引强实施好省市县长项目工程,不断积蓄发展后劲。六要帮扶小微企业和个体工商户,提高惠企政策直达率、行业帮扶精准度和金融支持力度,帮助企业渡过难关。七要保粮食安全和猪肉稳产保供,抓好农业灾后恢复生产,守护好群众的“菜篮子”“米袋子”。八要惠民生保平安,全力保就业促增收,办好十方面民生实事,打好低收入百姓增收攻坚战。

  会议强调,加强政治建设是党的根本性建设,是战胜一切困难风险挑战的根本保证,也决定了政府工作的方向和成效。要深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,突出政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律,把政府工作的政治标准牢固树立起来,旗帜鲜明讲政治,争先创优抓落实。加强政府系统党的政治建设,核心任务是坚决做到政治忠诚,坚定政治信仰,把准政治方向,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现团结统一、行动一致;基本要求是“忠诚、清廉、为民、担当、清醒、忧患”。忠诚就是要对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,捍卫以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威。清廉就是要始终保持清廉从政、干净做人的政治品格,做到正派正气、明德自律。为民就是要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,把为民造福作为最重要的政绩,以看得见的变化回应群众期盼。担当就是要进取有为、干事创业,做敢于斗争善于斗争的战士。清醒就是要严守政治纪律和政治规矩,严格执行请示报告制度,强化真正“过紧日子”思想,提高把方向、观大势、谋全局的能力,做政治清醒的明白人。忧患就是要保持定力,提高驾驭局面的能力,增强忧患意识,坚决防范各种风险隐患,珍惜好维护好“重要窗口”形象。

  全省会议结束后,义乌市立即结合实际作出具体部署。市长王健强调,各专班、各部门各镇街要立足当前,对标对表年度目标,科学合理制定三季度任务;要着眼长远,紧抓政策窗口期,做好招大引强、扩大有效投资等工作。要防风险、守底线,认真研判企业、行业风险,扎实做好“六稳”“六保”工作;牢固树立底线思维,坚持一手抓疫情防控和安全生产、一手抓经济发展。要扬优势补短板强弱项,切实增强忧患意识,加强向上对接和向下落地,不断提升工作能力和水平,以战时状态,全力以赴争先进位。要持续实体化运行各专班,建立健全各项工作机制,齐心协力,形成强大的工作合力。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号